avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки жареные с яйцом, зеленым луком и рисом
Пирожки жареные с яйцом, зеленым луком и рисом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирожки жареные с яйцом, зеленым луком и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ksusha
Пирожки с хрустящей корочкой,воздушные и мягкие внутри. Тесто холодной растойки,удобно...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
38 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 380 мл
  • Сухих дрожжей (1,5 ч. ложки) 8 г
  • Яйцо 1
  • Сахара 3 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Раст. масла 3 ст. л.
  • Муки 700-800 г
  • Начинка
  • Сухого риса 0,5 стак.
  • Яйца 5 шт.
  • Зеленого лука 2 пуч.
  • Соль

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В теплое молоко всыпать дрожжи и дать постоять 15 мин. Яйца размешать с сахаром и солью,влить масло,все соединить и добавить муку,тесто должно быть очень мягкое и липкое(мукой не забивать,иначе пирожки будут жесткими),оно не должно растекаться и расползаться. Я замешиваю тесто в хлебопечке. Готовое тесто переложить в пакеты,хорошо смазанные раст.маслом,завернуть края пакетов(не завязывать) и убрать в холод на ночь(12-15 ч).
2
Утром достать тесто,разделить на кусочки (по 40 гр каждый),сформировать шарики,накрыть пленкой и оставить на 15-20 мин. для подъема. Каждый кружок теста раскатать толщиной 0,5 см,положить начинку,защипать края и сформировать пирожок. Расстойка 20-30 мин. Жарить пирожки в хорошо разогретом масле. Можно тесто растаивать обычным способом, при комнатной температуре 1-2 ч(до увеличения вдвое).
3
Начинка: рис я отвариваю как макароны:в большом количестве воды,в чуть подсоленной воде отварить рис до готовности, помешивая,откинуть на сито и промыть рис,дать стечь воде и добавить в начинку(таким же способом варю рис на гарнир,он не слипается и получается рассыпчатый).Яйца нарезать кубиком, зеленый лук мелко порезать. Соединить рис,яйца и лук,посолить по вкусу,начинка готова.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3