
Пирожки жареные с яйцом, зеленым луком и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksusha
Пирожки с хрустящей корочкой,воздушные и мягкие внутри. Тесто холодной растойки,удобно...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 380 мл
- Сухих дрожжей (1,5 ч. ложки) 8 г
- Яйцо 1
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Раст. масла 3 ст. л.
- Муки 700-800 г
- Начинка
- Сухого риса 0,5 стак.
- Яйца 5 шт.
- Зеленого лука 2 пуч.
- Соль
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В теплое молоко всыпать дрожжи и дать постоять 15 мин. Яйца размешать с сахаром и солью,влить масло,все соединить и добавить муку,тесто должно быть очень мягкое и липкое(мукой не забивать,иначе пирожки будут жесткими),оно не должно растекаться и расползаться. Я замешиваю тесто в хлебопечке.
Готовое тесто переложить в пакеты,хорошо смазанные раст.маслом,завернуть края пакетов(не завязывать) и убрать в холод на ночь(12-15 ч).
2
Утром достать тесто,разделить на кусочки (по 40 гр каждый),сформировать шарики,накрыть пленкой и оставить на 15-20 мин. для подъема.
Каждый кружок теста раскатать толщиной 0,5 см,положить начинку,защипать края и сформировать пирожок. Расстойка 20-30 мин. Жарить пирожки в хорошо разогретом масле.
Можно тесто растаивать обычным способом, при комнатной температуре 1-2 ч(до увеличения вдвое).
3
Начинка: рис я отвариваю как макароны:в большом количестве воды,в чуть подсоленной воде отварить рис до готовности, помешивая,откинуть на сито и промыть рис,дать стечь воде и добавить в начинку(таким же способом варю рис на гарнир,он не слипается и получается рассыпчатый).Яйца нарезать кубиком, зеленый лук мелко порезать. Соединить рис,яйца и лук,посолить по вкусу,начинка готова.



4.96823
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)