avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты
Манты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Altuhova
Вам хочется Манты, а ваши дети не любят зиру? Решение есть! Заменяем зиру кинзой, и...
4 порции

Ингредиенты

  • муки 1 кг
  • соли 1 ч.л
  • яйца 2
  • ст.воды 1
  • Баранина 700 г
  • Телятина или говядина 300 г
  • Лук 6 шт
  • Пучок кинзы
  • Соль, перец по вкусу
  • Курдюк 100 г

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Заместитель тесто. Смешаем муку с солью, яйцом и водой. Тесто вымешиваем, скатываеи в шар и оставляем отдохнуть.
2
Пока тесто отдыхает, займёмся мясом. Все мясо и курдюк нарезаем ножем на маленькие кусочки. Важно не использовать технику, а резать ножем. Также нарезаем лук и кинзу. Солим, перчим. Все хорошенько перемешиваем.
3
Тесто раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем квадратами. Каждый квадрат раскатываем и выкладываем по центру начинку, на один мант, столовая ложка мяса. Противоположные стороны соединяем в середине. Края соединяем друг с другом, должен получиться цветок с четырьмя "лепестками". Соединяем противоположные лепестки по два.
4
Противени в монтоварке смазываемых сливочным маслом и выкладываем наши манты оставляя место между мантами, чтобы им было куда разбухать. В кастрюлю наливает воду, добавляем лавровый лист и ставим на огонь. Верхний противень накрываем крышкой и варим 40 минут. Подаём со сменой или любым соусом, который больше нравится.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями