
Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Altuhova
Вам хочется Манты, а ваши дети не любят зиру? Решение есть! Заменяем зиру кинзой, и...
4 порции
Ингредиенты
- муки 1 кг
- соли 1 ч.л
- яйца 2
- ст.воды 1
- Баранина 700 г
- Телятина или говядина 300 г
- Лук 6 шт
- Пучок кинзы
- Соль, перец по вкусу
- Курдюк 100 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Заместитель тесто. Смешаем муку с солью, яйцом и водой. Тесто вымешиваем, скатываеи в шар и оставляем отдохнуть.
2
Пока тесто отдыхает, займёмся мясом. Все мясо и курдюк нарезаем ножем на маленькие кусочки. Важно не использовать технику, а резать ножем. Также нарезаем лук и кинзу. Солим, перчим. Все хорошенько перемешиваем.
3
Тесто раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем квадратами. Каждый квадрат раскатываем и выкладываем по центру начинку, на один мант, столовая ложка мяса. Противоположные стороны соединяем в середине. Края соединяем друг с другом, должен получиться цветок с четырьмя "лепестками". Соединяем противоположные лепестки по два.
4
Противени в монтоварке смазываемых сливочным маслом и выкладываем наши манты оставляя место между мантами, чтобы им было куда разбухать. В кастрюлю наливает воду, добавляем лавровый лист и ставим на огонь. Верхний противень накрываем крышкой и варим 40 минут. Подаём со сменой или любым соусом, который больше нравится.



4.871572
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями