![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Французский "Луковый суп"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kuzmina Olga
Самый вкусный луковый суп который я ела. Интернациональная кухня. Очень люблю...
6 порций
Ингредиенты
- луковиц 9
- крахмал 2 ч.л
- тимьяна 2 веточки
- Сливочное масло 30 гр.
- вина сухого 1 стакан
- Соль,перец по вкусу
- Оливковое масло
- чеснока 1 зубчик
- тертый сыр любой 100-150 гр.
- лавровый лист 1
- воды или бульона 1 литр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Если лук обычный репчатый то вино должно быть белым сухим. У меня не было,сделала с фиолетовым. Получилось вкусно. Лук нарезать полукольцами. В кастрюле растопить масло сливочное и выложить лук,тушить на среднем огне около 20 минут,регулярно помешивая. Когда лишняя влага испарится и лук станет как будто клейким, добавить тимьян и лавровый лист,лук будет карамелизироваться немного. Нельзя жарить. В момент когда влаги не будет добавить крахмал, перемешать и влить вино.
2
Когда алкоголь испарится, бросить два кубика бульона и 1 литр воды(или домашний овощной бульон или куриный). Поперчить и варить на медленном огне около 20-30 минут. Суп не должен быть сильно жидким. Он уварится и будет идеальной консистенции. Пока суп варится,займемся хлебом
3
Нарезать багет. В оливковое масло выдавить зубчик чеснока,перемешать и смазать хлеб с двух сторон. Поставить в духовку на функцию гриль, наблюдать,чтобы хлеб приобрел золотистый оттенок легкий и стал немного хрустящий. Когда суп и хлеб готовы, заливаем суп,кладем в центр кусочек хлеба и обильно посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на функцию гриль, чтобы сыр расплавился. Подаем с зеленью. Приятного аппетита!!!
4
Ели все,и сын 4х лет и муж и дочки. Тимьян придает такой волшебный вкус и аромат. От цвета лука результат не изменится. Только вино должно по цвету соответствовать. Я очень довольна результатом. Ела однажды в ресторане и захотела повторить, мой мне нравится больше ))).подавать можно и вот в таких кружках для супа,не обязательно специальные тарелочки приобретать.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.861630
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями