
Французский "Луковый суп"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kuzmina Olga
Самый вкусный луковый суп который я ела. Интернациональная кухня. Очень люблю...
6 порций
Ингредиенты
- луковиц 9
- крахмал 2 ч.л
- тимьяна 2 веточки
- Сливочное масло 30 гр.
- вина сухого 1 стакан
- Соль,перец по вкусу
- Оливковое масло
- чеснока 1 зубчик
- тертый сыр любой 100-150 гр.
- лавровый лист 1
- воды или бульона 1 литр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Если лук обычный репчатый то вино должно быть белым сухим. У меня не было,сделала с фиолетовым. Получилось вкусно. Лук нарезать полукольцами. В кастрюле растопить масло сливочное и выложить лук,тушить на среднем огне около 20 минут,регулярно помешивая. Когда лишняя влага испарится и лук станет как будто клейким, добавить тимьян и лавровый лист,лук будет карамелизироваться немного. Нельзя жарить. В момент когда влаги не будет добавить крахмал, перемешать и влить вино.
2
Когда алкоголь испарится, бросить два кубика бульона и 1 литр воды(или домашний овощной бульон или куриный). Поперчить и варить на медленном огне около 20-30 минут. Суп не должен быть сильно жидким. Он уварится и будет идеальной консистенции. Пока суп варится,займемся хлебом
3
Нарезать багет. В оливковое масло выдавить зубчик чеснока,перемешать и смазать хлеб с двух сторон. Поставить в духовку на функцию гриль, наблюдать,чтобы хлеб приобрел золотистый оттенок легкий и стал немного хрустящий. Когда суп и хлеб готовы, заливаем суп,кладем в центр кусочек хлеба и обильно посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на функцию гриль, чтобы сыр расплавился. Подаем с зеленью. Приятного аппетита!!!
4
Ели все,и сын 4х лет и муж и дочки. Тимьян придает такой волшебный вкус и аромат. От цвета лука результат не изменится. Только вино должно по цвету соответствовать. Я очень довольна результатом. Ела однажды в ресторане и захотела повторить, мой мне нравится больше ))).подавать можно и вот в таких кружках для супа,не обязательно специальные тарелочки приобретать.



4.861630
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями