Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айга Алиева 🏃♂️
Ингредиенты
- белокочанная капуста среднего размера 1
- фарша (средней жирности) 700 гр
- лук 1
- стакана риса Пол
- Зелень (кинза, укроп, петрушка)
- картофелин Несколько
- Соль
- Чёрный перец (у меня чесночный и имбирный)
- томата 1 столовая ложка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Берем капусту и ножом вырезаем основание (кочерыжку). Так, чтобы ее не было совсем, а остались листья.
Поставить на огонь глубокую кастрюлю с водой. Когда вода будете доходить до кипения, аккуратно положить в неё капусту. Варить на среднем огне.
Потихоньку листья будут отделяться и становиться прозрачными.
Так все листья отделятся.
Даём им остыть.
2
Готовим начинку: фарш+рис+нарезанный кубиками лук+зелень+соль+перец. Все тщательно перемешать.
3
Готовим капустные листья: листья разрезать пополам и вырезать толстое основание. Листочки поменьше не разрезаем, а лишь срезаем немного где утолщение.
4
Кладём на капустный лист ложку фарша и сворачиваем с трубочку. С одной стороны закрываем, протолкнув края внутрь, а с другой стороны, где капуста потолще оставляем открытым. До краем забив фаршем.
5
Берём кастрюлю с толстым дном.
На дно выкладываем 1-2 листа капусты и начинаем выкладывать готовые голубцы.
Также для вкуса положить ветки укропа (у меня сушеный) и петрушку.
6
Картошку посолить поперчить и посыпать нарезанной зеленью и выложить поверх голубцов.
7
Ложку томата залить водой, посолить и поперчить. Этим поливаем голубцы и отправляем вариться на среднем огне (далее на медленном) огне минут 40.
8
Выложить на тарелку и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98645
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!