Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Мунасыпова🏃🏼♂️
#открытка8марта
Ингредиенты
- Для заварного теста :
- воды 250 мл.
- слив.масла 100 гр.
- муки 180 гр.
- соли Щепотка
- яйца 4
- Для крема:
- охлажденных белка 3
- лимонной кислоты Щепотка
- Сироп:
- воды 100 мл.
- сахара 200 гр.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Воду, масло, соль помещаем в одну кастрюлю, перемешиваем и ставим на огонь. Постоянно помешивая круговым движением, доведим смесь до сильного кипения. Муку просеиваем и добавляем к кипящей массе. Тщательно и регулярно перемешиваем тесто, пока не получим плотную массу в кастрюле. Уменьшаем огонь до минимума и держим на нем тесто еще 1-2 минуты. В итоге у вас должен получиться шар, который легко отделяется от стенок кастрюли. Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в чистую емкость.
2
Яйца вбиваем в тесто по одному и после каждого яйца тесто тщательно перемешивайте. В итоге у вас должно получится однородное, блестящее на вид тесто, сползающее с ложки широкой, тяжелой массой. Не слишком густое, но и не слишком жидкое.
3
Застелить противень бумагой для выпечки и выложите на нее тесто с помощью кондитерского шприца. У вас должны получиться продолговатые лепешки. Выпекаем эклеры в разогретой до 180оС духовке 30 минут.Духовку открывать НЕЛЬЗЯ.
4
Варим сироп и делаем крем : воду и сахар довести до кипения и на медленном огне варить,чтобы сироп начал густеть.Тем временем взбиваем наши белки до пиков и добавляем лимонную кислоту.Далее не переставая взбивать вливаем тонкой струйкой наш сироп и взбиваем, пока крем не остынет.
5
Эклеры достаем и с помощью кондитерского мешка делаем прокол и заполняем Эклер кремом. Приятного аппетита 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831822
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями