
Солянка сборная мясная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Солянка сборная — рецепт, который вобрал в себя все продукты, которые есть на столе или...
2 часа
6 порций
Ингредиенты
- Колбаса вареная 200 г
- Колбаса сырокопченая 200 г
- Говядина вареная 500 г
- Копчености 200 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло растительное (или оливковое) 2 ст. л.
- Морковь 2 шт.
- Картофель 4-5 шт.
- Томат-пюре 2 ст. л.
- Огурцы маринованные 3-4 шт.
- Оливки без косточек 12 шт.
- Сметана 1 ст. л.
- Лимон 1 шт.
- Зелень
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Вода 3 л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Бульон -
В кастрюлю набираем воду, солим, добавляем 2 лавровых листика и мясо. Отвариваем мясо примерно 1,5 часа.
Отварное мясо достаем из кастрюли и укладываем в отдельную тарелку. Картофель нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю с бульоном отвариваться. Солим по вкусу. Готовим зажарку.
2
Зажарка -
Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем лук и морковь.
Натираем огурцы на крупной терке и обжариваем вместе с луком и морковью. Протушили 10 минут и добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и немного мясного бульона. Продолжаем тушить 3-4 минуты. Зажарка готова.
3
Наполнитель -
нарезаем колбасы, отварное мясо и копчености соломкой. Обжариваем до легкого золотистого цвета.
Сбор солянки -
Когда картофель отварился, добавляем в бульон наполнитель и варим на медленном огне еще 2 минуты.
Добавляем зажарку и варим еще 3 минуты. Отключаем плиту. Мелко нарезаем зелень.
4
Подача солянки -
Наливаем солянку в тарелку, добавляем столовую ложку сметаны, дольку лимона, 3-4 оливки и посыпаем сверху мелконарезанной зеленью.
Солянка готова.
Приятного аппетита!
5
Полный видеорецепт смотрите на https://youtu.be/34Yeu57ZP1k



4.792156
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями