Тортик медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор надежда
Ингредиенты
- Торт медовик🎂😋 Рецепт теста:
- сахар 200 г
- Мука 300-400 г
- Масло сливочное 200 гр
- Сода Погасить уксусом 1 ч.л.
- Мёд 2 ст.л
- Сливки или молоко 3 ст.л
- Яйца 2 шт.
- Крем:
- Молоко 400 мл.
- Сахар 200 гр
- Сливочное масло 100 гр.
- Мука 200 гр.
- Сгущённое молоко(я не добавляла и так было очень вкусно) по желанию
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйца сахар взбить затем добавить сливочное масло, комнатной температуры взбиваем венчиком добавляем мёд сливки всё хорошо перемешиваем и ставим на медленный огонь, и нагреваем постоянно помешиваем примерно до 60 градусов, но чтобы не было сильно горячее, затем добавляем гашенную соду, перемешиваем и снимаем с огня,
2
И теперь самое главное от чего торт становиться пышным, нежным и тает во рту, это минимум муки. Тесто должно быть густым как сметана чтобы руками взять и замесить было не возможно! Отправляем тесто. на 1-2 часа в холодильник, чтобы тесто затвердело. Затем делим тесто на 8 частей можно раскатывать руками если у кого получиться, или скалкой немного посыпаю мукой, выкладываем наши готовые коржи на противень
3
Покрытой пергаментной бумагой и ставим в духовку до готовности золотистой корочки 180% градусов.
4
Крем: Ставим на тихий огонь миску вливаем молоко, сахар, масло сл. Перемешиваем и добавляем по немного муки и хорошо перемешиваем венчиков чтобы не образовались комочки, постоянно помешиваем как вся мука растворилась и стала как крем но не сильно густой, снимаем с огня и немного нужно остыть.
Выравниваем наши коржи и смазываем каждый корж кремом, обсыпаем оставшимися остатками кусочками коржа разминаем хорошо и обсыпаем наш готовый тортик🎂приятного аппетита😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96802
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями