Мальтийский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга Гаричкина
Делала впервые, поэтому все ошибки буду описывать сразу.
Ингредиенты
- капусты 1 вилок
- бекон 200 грамм
- говяжий фарш 700 грамм
- луковицы 2
- морковь 1
- красного вина 50 грамм
- чёрного перца 1 чайная ложка
- риса 100-150 грамм
- петрушки Пучок
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В кипящую подсоленную воду опускаем вилок капусты, чтобы аккуратно снять верхние листья
2
Минут 5-7 я её крутила, потом вынула и сняла 8 листьев
3
Снятые листья промокнула и выложила в форму, смазанную растительными маслом, в которой будет выпекаться пирог
4
Четыре столовых ложки риса, отвариваем и оставляем остывать. Оставшуюся капусту возвращаем в кастрюлю и варим минут 10
5
Бекон я взяла двух видов - варёно-копчёный и сыровяленый (в следующий раз буду брать только сыровяленый), режем кубиками и мельчим одну луковицу
6
Отваренную капусту достаём, даём стечь воде и режем мелкими кубиками
7
Обжариваем лук до слегка золотистого цвета и добавляем капусту
8
Капусту я обжаривала минут 20, до красивого золотистого цвета, затем добавляем бекон
9
Обжариваем минут 5-7, даём остыть и выкладываем на капустные листья
10
Мелко режем вторую луковицу и морковь, обжариваем до прозрачности лука и выкладываем фарш
11
Обжариваем до золотистого цвета мяса, добавляем перец, 1 чайная ложка соли, вино и петрушку
12
Тушим пару минут, снимаем, добавляем рис, перемешиваем и выкладываем в форму
13
Закрываем все листьями, сверху и положила два оставшихся и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на час
14
У меня верхний лист начал пригорать, я накрыла фольгой
15
Через час достаём пирог и даём ему остыть
16
Накрываем доской и аккуратно переворачиваем
17
Я подстелила кальку, но меня это не спасло - побежал сок, поэтому я сразу переложила вместе с калькой на поднос
18
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82068
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!