
Мальтийский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга Гаричкина
Делала впервые, поэтому все ошибки буду описывать сразу.
Ингредиенты
- капусты 1 вилок
- бекон 200 грамм
- говяжий фарш 700 грамм
- луковицы 2
- морковь 1
- красного вина 50 грамм
- чёрного перца 1 чайная ложка
- риса 100-150 грамм
- петрушки Пучок
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В кипящую подсоленную воду опускаем вилок капусты, чтобы аккуратно снять верхние листья
2
Минут 5-7 я её крутила, потом вынула и сняла 8 листьев
3
Снятые листья промокнула и выложила в форму, смазанную растительными маслом, в которой будет выпекаться пирог
4
Четыре столовых ложки риса, отвариваем и оставляем остывать. Оставшуюся капусту возвращаем в кастрюлю и варим минут 10
5
Бекон я взяла двух видов - варёно-копчёный и сыровяленый (в следующий раз буду брать только сыровяленый), режем кубиками и мельчим одну луковицу
6
Отваренную капусту достаём, даём стечь воде и режем мелкими кубиками
7
Обжариваем лук до слегка золотистого цвета и добавляем капусту
8
Капусту я обжаривала минут 20, до красивого золотистого цвета, затем добавляем бекон
9
Обжариваем минут 5-7, даём остыть и выкладываем на капустные листья
10
Мелко режем вторую луковицу и морковь, обжариваем до прозрачности лука и выкладываем фарш
11
Обжариваем до золотистого цвета мяса, добавляем перец, 1 чайная ложка соли, вино и петрушку
12
Тушим пару минут, снимаем, добавляем рис, перемешиваем и выкладываем в форму
13
Закрываем все листьями, сверху и положила два оставшихся и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на час
14
У меня верхний лист начал пригорать, я накрыла фольгой
15
Через час достаём пирог и даём ему остыть
16
Накрываем доской и аккуратно переворачиваем
17
Я подстелила кальку, но меня это не спасло - побежал сок, поэтому я сразу переложила вместе с калькой на поднос
18
Блюдо готово! Приятного аппетита!



4.82068
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями