Пирожки печёные с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
#пятница
#открытка8марта
Пышные и воздушные пирожочки с капустой. Лёгкое и мягкое...
15 порций
Ингредиенты
Тесто
Дрожжи сухие быстродействующие 7 грамм
Мука пшеничная в/с просеянная 500 грамм
Соль 1/2 чайной ложки
Сахар 2 чайные ложки
Вода теплая 250 мл
Масло растительное 3 столовые ложки
Начинка
Капуста белокочанная 700 грамм
Соль, специи по вкусу
Масло растительное для жарки
Молоко 2-3 столовые ложки
Куркума
Кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать все ингредиенты для теста. Хорошо вымесить. Тесто должно быть гладким и однородным, без комочков. Оставить для подъёма в теплом месте. Тесто очень хорошо поднимается и практически не липнет к рукам.
2
Капусту нарезать помельче. Тушить на сковороде с растительным маслом, солью и специями до готовности. Остудить.
3
Разделить подошедшее тесто на равные части. Из каждой части на присыпанном мукой столе сформировать лепешечку, раскатать потоньше, выложить начинку, сформировать пирожок.
4
Выложить пирожочки на противень, смазать молоком с куркумой для яркости, посыпать кунжутом. Запечь в духовке при температуре около 200° до румяности.
4.921106
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!