Пирожки печёные с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
#пятница
#открытка8марта
Пышные и воздушные пирожочки с капустой. Лёгкое и мягкое...
15 порций
4
Ингредиенты
- Тесто
- Дрожжи сухие быстродействующие 7 грамм
- Мука пшеничная в/с просеянная 500 грамм
- Соль 1/2 чайной ложки
- Сахар 2 чайные ложки
- Вода теплая 250 мл
- Масло растительное 3 столовые ложки
- Начинка
- Капуста белокочанная 700 грамм
- Соль, специи по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Молоко 2-3 столовые ложки
- Куркума
- Кунжут
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для теста. Хорошо вымесить. Тесто должно быть гладким и однородным, без комочков. Оставить для подъёма в теплом месте. Тесто очень хорошо поднимается и практически не липнет к рукам.
2
Капусту нарезать помельче. Тушить на сковороде с растительным маслом, солью и специями до готовности. Остудить.
3
Разделить подошедшее тесто на равные части. Из каждой части на присыпанном мукой столе сформировать лепешечку, раскатать потоньше, выложить начинку, сформировать пирожок.
4
Выложить пирожочки на противень, смазать молоком с куркумой для яркости, посыпать кунжутом. Запечь в духовке при температуре около 200° до румяности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921106
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!