
Острые фасолевые пирожки по-грузински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#пятница Очень вкусные, ароматные, пикантные пирожки. Острые, пряные и манящие. Тесто...
Ингредиенты
- Сметана 100 г
- Вода 300 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Масло растительное 50 мл
- Мука 600 г
- Фасоли 250 г
- Аджика 1 ст. л.
- Хмели-сунели 0,5 ч. л.
- Чабер (кондари) 0,5 ч. л.
- Сельдерей сушёный 0,5 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Дрожжи сухие 8 г
- Чеснока 4 зуб.
- Кинза 1 пуч
- Ткемали 3 ст. л.
- Соль сванская для начинки по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
К сметане добавить достаточно горячую воду. Размешать и остудить до комнатной температуры. Добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать. Всыпать муку и вымесить тесто. Оно липкое и пристает к рукам. Добавить масло и продолжать вымешивать тесто пока оно не впитает в себя масло. Оставить тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.
2
Фасоль предварительно отварить и остудить. К остывшей фасоли добавить ткемали, чеснок пропущенный через пресс и нашинкованную кинзу и зелень сельдерея. С помощью блендера пюрировать все в однородную массу.
3
Так как у меня не было свежего сельдерея, я добавила сухого молотого. Так же добавляем к нашему фасолевому пюре соль, аджику, сунели и кондари. Тщательно вымешиваем ложкой. Наша начинка готова. Ее уже на этом этапе можно употреблять как намазку-паштет не хлеб, для канапе и бутербродов. Поверьте, это очень вкусно! Подошедшее тесто обмять, стол подпилить мукой. Тесто разделить на равные шарики, которые расплющить рукой и в серединку выложить нашу начинку.
4
Сформировать пирожки тщательно залепив шов. Рукой расплющить пирожки придав им плоский вид. Обжарить на растительном масле с двух сторон.



4.811988
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями