avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Растрёпа"

Торт "Растрёпа"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Галочкина 🌳
Это, пожалуй, самый любимый торт в нашей семье: вариантов очень много, подойдёт любая...

Ингредиенты

  • яиц 5
  • муки 1ст.
  • сахара(в бисквит) 1ст.
  • ванилин (в бисквит и в крем),соль в бисквит
  • замороженной вишни без косточек 300-350гр.
  • сливок (жирность не менее 30%) 500 мл.
  • сахара (в крем) 1ст.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Взбить 5 белков с сахаром до устойчивых пиков, продолжая взбивать, ввести желтки и соль и взбить вместе. Насыпать сверху стакан муки с ванилином и аккуратно перемешать сверху вниз, чтобы не было комочков. Испечь бисквит. Время выпечки у всех разное, потому что зависит от Вашей духовки, но есть условие для всех: первые 20 минут духовку не открывать (позже тоже не желательно) и рядом с плитой лучше не ходить - бисквит может осесть.
2
У остывшего бисквита срезать тонко (1-1,5 см)верхний слой теста - получилась крышка. Из бисквита выбрать ложкой мякиш и поломать его небольшими кусочками. У нас осталась корзинка, которую мы будем заполнять. Сливки взбить с сахаром и ванилином до густого крема. 2/3 сливок перемешать с кусочками теста, добавить вишню без косточек, размороженную и полученной массой заполнить нашу корзинку из теста.
3
Срезанную крышку смазать снизу кремом и накрыть нашу корзинку. Верх и бока смазать оставшимся кремом и украсить по Вашему вкусу. У меня крошка от печенья, шоколад и жаренный арахис. Приятного аппетита!
4
Александра Кисленко от души поздравляю с днём Варенья! Я поклонник Вашего сайта давно, ещё со времен ОВкусе. Желаю успехов и процветания любимому сайту, а Вам удачи во всем!
5
И напоследок один маленький секрет: если Вы не очень уверены в том,что Ваш бисквит не осядет после выпечки, то просто сразу, как достали его из духовки, переверните на бумагу или на полотенце его "вверх ногами". Даже,если серединка потом осядет, не будет ничего страшного, потому что Вы потом, после остывания, его перевернёте и начнёте с ним работать. Желаю успехов !!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!