Торт Рафаэлло
Рецепт с фото пошаговый
Автор Im Jiyong
#подарокалександру
Ингредиенты
Коржи:
яичные белки 5шт
сахар 250г
кокосовая стружка 100г
мука 100г
разрыхлитель 2ч.л
Крем:
масло сливочное 100г
молоко 250мл
сахар 100г
белый шоколад 200г
мука 2ст.л
яичные желтки 5шт
Миндаль (можно без него) 50-100г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Коржи: белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавить кокосовую стружку, муку, разрыхлитель. Выпекать в форме отдельные коржи(у меня форма 24см -2 коржа) при температуре 150-180°С, 20-30 мин до лёгкой золотистости.
2
Крем: взбить желтки с мукой и сахаром. по-немногу вводить заранее подогретое молоко(не переставая взбивать). Поставить смесь на водяную баню (20-30мин) и варить до загустения.
3
В микроволновке растопить масло с шоколадом, хорошо перемешать и дать остыть. После, поставить в холодильник (20мин), чтобы масло схватилось.
4
Взбить шоколадно-масляную смесь и постепенно добавлять в неё заварную основу. Должен получиться мягкий крем. Если используете миндаль, то можно его измельчить в кофемолке или наломать.
5
Сборка: Корж смазать кремом, посыпать крошкой миндаля, можно ещё раз смазать кремом. Сверху выложить корж, смазать кремом. Украсить по собственному усмотрению.
6
!Корж может получиться суховат. Для этого просто пропитайте корж небольшим количеством молока!
4.911225
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!