Торт Рафаэлло
Рецепт с фото пошаговый
Автор Im Jiyong
#подарокалександру
Ингредиенты
- Коржи:
- яичные белки 5шт
- сахар 250г
- кокосовая стружка 100г
- мука 100г
- разрыхлитель 2ч.л
- Крем:
- масло сливочное 100г
- молоко 250мл
- сахар 100г
- белый шоколад 200г
- мука 2ст.л
- яичные желтки 5шт
- Миндаль (можно без него) 50-100г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Коржи: белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавить кокосовую стружку, муку, разрыхлитель. Выпекать в форме отдельные коржи(у меня форма 24см -2 коржа) при температуре 150-180°С, 20-30 мин до лёгкой золотистости.
2
Крем: взбить желтки с мукой и сахаром. по-немногу вводить заранее подогретое молоко(не переставая взбивать). Поставить смесь на водяную баню (20-30мин) и варить до загустения.
3
В микроволновке растопить масло с шоколадом, хорошо перемешать и дать остыть. После, поставить в холодильник (20мин), чтобы масло схватилось.
4
Взбить шоколадно-масляную смесь и постепенно добавлять в неё заварную основу. Должен получиться мягкий крем. Если используете миндаль, то можно его измельчить в кофемолке или наломать.
5
Сборка: Корж смазать кремом, посыпать крошкой миндаля, можно ещё раз смазать кремом. Сверху выложить корж, смазать кремом. Украсить по собственному усмотрению.
6
!Корж может получиться суховат. Для этого просто пропитайте корж небольшим количеством молока!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911225
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!