avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Рафаэлло
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Рафаэлло

Рецепт с фото пошаговый

Автор Im Jiyong
#подарокалександру

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
424
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
41 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Коржи:
  • Яичные белки 5 шт.
  • Сахар 250 г
  • Кокосовая стружка 100 г
  • Мука 100 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Крем:
  • Масло сливочное 100 г
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 100 г
  • Белый шоколад 200 г
  • Мука 2 ст. л.
  • Яичные желтки 5 шт.
  • Миндаль (можно без него) 50-100 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Коржи: белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавить кокосовую стружку, муку, разрыхлитель. Выпекать в форме отдельные коржи(у меня форма 24см -2 коржа) при температуре 150-180°С, 20-30 мин до лёгкой золотистости.
2
Крем: взбить желтки с мукой и сахаром. по-немногу вводить заранее подогретое молоко(не переставая взбивать). Поставить смесь на водяную баню (20-30мин) и варить до загустения.
3
В микроволновке растопить масло с шоколадом, хорошо перемешать и дать остыть. После, поставить в холодильник (20мин), чтобы масло схватилось.
4
Взбить шоколадно-масляную смесь и постепенно добавлять в неё заварную основу. Должен получиться мягкий крем. Если используете миндаль, то можно его измельчить в кофемолке или наломать.
5
Сборка: Корж смазать кремом, посыпать крошкой миндаля, можно ещё раз смазать кремом. Сверху выложить корж, смазать кремом. Украсить по собственному усмотрению.
6
!Корж может получиться суховат. Для этого просто пропитайте корж небольшим количеством молока!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4