
Торт Рафаэлло
Рецепт с фото пошаговый
Автор Im Jiyong
#подарокалександру
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Коржи:
- Яичные белки 5 шт.
- Сахар 250 г
- Кокосовая стружка 100 г
- Мука 100 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Крем:
- Масло сливочное 100 г
- Молоко 250 мл
- Сахар 100 г
- Белый шоколад 200 г
- Мука 2 ст. л.
- Яичные желтки 5 шт.
- Миндаль (можно без него) 50-100 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Коржи: белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавить кокосовую стружку, муку, разрыхлитель. Выпекать в форме отдельные коржи(у меня форма 24см -2 коржа) при температуре 150-180°С, 20-30 мин до лёгкой золотистости.
2
Крем: взбить желтки с мукой и сахаром. по-немногу вводить заранее подогретое молоко(не переставая взбивать). Поставить смесь на водяную баню (20-30мин) и варить до загустения.
3
В микроволновке растопить масло с шоколадом, хорошо перемешать и дать остыть. После, поставить в холодильник (20мин), чтобы масло схватилось.
4
Взбить шоколадно-масляную смесь и постепенно добавлять в неё заварную основу. Должен получиться мягкий крем. Если используете миндаль, то можно его измельчить в кофемолке или наломать.
5
Сборка: Корж смазать кремом, посыпать крошкой миндаля, можно ещё раз смазать кремом. Сверху выложить корж, смазать кремом. Украсить по собственному усмотрению.
6
!Корж может получиться суховат. Для этого просто пропитайте корж небольшим количеством молока!
4.911225
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)



















































































