Бисквитный торт со смородиновым конфи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksusha
Нежнейший коржи,с легкой смородиновой кислинкой.
#подарокалександру #бисквит #торт #конфи
Ингредиенты
- Бисквит
- яйца 3
- муки 1 стакан
- сахара 1 стакан
- Конфи
- черной смородины замороженной(или другой ягоды) 250 гр
- сахара 50 гр
- крахмала 1 ст.ложка
- воды 2 ст.ложки
- Крем
- сливок 33% 600 гр
- сахара 70 гр
- Сироп
- воды кипяченой 100 гр
- сахара 1 ст.ложка
- ванилин
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Для начала нужно приготовить конфи: в сотейнике замороженную смородину соединить с сахаром и прогреть на огне до полного растворения сахара,крахмал размешать с водой и добавить к смородине,помешивая,часть ягод можно помять ложкой. Довести массу до первых пузырей и дать ей полностью остыть. Можно сделать это заранее.
2
Бисквит:яйца взбить миксером до пышной массы,затем постепенно всыпать сахар. Сахар должен полностью раствориться. Выключить миксер и ввести частями муку,аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх,до однородной массы. Форма 20-21 см,застелить дно пергаментом,бока формы смазать маслом и присыпать мукой. Выпекать при t 190° 25-30 мин. Достать бисквит из формы,перевернуть его вверх дном на решётку до полного остывания. Завернуть бисквиты в пленку и убрать на ночь до полного созревания.
3
Крем: взбить сливки с сахаром до пышной массы. Сироп: смешать кипяченую воду с сахаром и ванилином,размешать до полного растворения сахара.
4
Сборка: каждый бисквит разрезать на 2 части. Торт собирать в кольце,первый корж пропитать сиропом с помощью кисточки,сверху смазать кремом,второй корж,пропитка сиропом,дальше с помощью кондитерского мешка по краю коржа сделать бортики кремом,серединку коржа смазать кремом тонким слоем и сверху выложить конфи, распределить его по поверхности,до бортиков. Третий и четвертый корж также пропитать сиропом и смазать кремом. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Снять кольцо и украсить по желанию
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82114
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3