avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный торт со смородиновым конфи
Бисквитный торт со смородиновым конфи
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Бисквитный торт со смородиновым конфи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ksusha
Нежнейший коржи,с легкой смородиновой кислинкой. #подарокалександру #бисквит #торт #конфи

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бисквит
  • Яйца 3
  • Муки 1 стак.
  • Сахара 1 стак.
  • Конфи
  • Черной смородины замороженной(или другой ягоды) 250 г
  • Сахара 50 г
  • Крахмала 1 ст. л.
  • Воды 2 ст. л.
  • Крем
  • Сливок 33% 600 г
  • Сахара 70 г
  • Сироп
  • Воды кипяченой 100 г
  • Сахара 1 ст. л.
  • Ванилин

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Для начала нужно приготовить конфи: в сотейнике замороженную смородину соединить с сахаром и прогреть на огне до полного растворения сахара,крахмал размешать с водой и добавить к смородине,помешивая,часть ягод можно помять ложкой. Довести массу до первых пузырей и дать ей полностью остыть. Можно сделать это заранее.
2
Бисквит:яйца взбить миксером до пышной массы,затем постепенно всыпать сахар. Сахар должен полностью раствориться. Выключить миксер и ввести частями муку,аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх,до однородной массы. Форма 20-21 см,застелить дно пергаментом,бока формы смазать маслом и присыпать мукой. Выпекать при t 190° 25-30 мин. Достать бисквит из формы,перевернуть его вверх дном на решётку до полного остывания. Завернуть бисквиты в пленку и убрать на ночь до полного созревания.
3
Крем: взбить сливки с сахаром до пышной массы. Сироп: смешать кипяченую воду с сахаром и ванилином,размешать до полного растворения сахара.
4
Сборка: каждый бисквит разрезать на 2 части. Торт собирать в кольце,первый корж пропитать сиропом с помощью кисточки,сверху смазать кремом,второй корж,пропитка сиропом,дальше с помощью кондитерского мешка по краю коржа сделать бортики кремом,серединку коржа смазать кремом тонким слоем и сверху выложить конфи, распределить его по поверхности,до бортиков. Третий и четвертый корж также пропитать сиропом и смазать кремом. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Снять кольцо и украсить по желанию
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3