Щи из квашенной капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
#пост #весна Я выросла на квашенной капусте, мы ее солили бочками, и мне казалось, что...
Ингредиенты
- воды 2,5 л
- лавровых листа 2
- квашенной капусты 300 г
- чеснока 1 зубок
- шампиньонов 300 г
- зелени Пучок
- луковица 1
- морковь 1
- картошки 4
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Квашенную капусту я беру в одном магазине, там она вкусная. Только освобождаю от рассола и рублю помельче, чтобы в ложку ложилась, не свешиваясь. Морковь натираю на терке, лук нарезаю кубиками, шампиньоны пластинками.
2
Картофель нарезаю мелкими брусочками и засыпаю в кипящую воду на 15 минут. На этом этапе можно добавить по желанию мускатный орех(большой друг картофеля) и моё личное пристрастие - сушеные баклажаны-горсть. Я сушу баклажаны летом и сую их в любое блюдо, повернута на этом. Они дают тонкий грибной привкус !
3
Пока варится картофель, делаем зажарку. В разогретую сковородку с растительным маслом кладем лук, морковь и грибы и зарумяниваем их. Потом добавляем капусту и тушим все это минут 15 под крышкой до выпаривания жидкости. Очень вкусно добавить сюда 2 ст. л. вяленых томатов, залитых оливковым маслом с травами и чесноком, это я тоже делаю сама.
4
После пятнадцатиминутной варки выкладываем к картофелю нашу зажарку и кипятим на слабом огне ещё 10 минут. Добавляем лавровый лист, в конце дольку чеснока и мелкорубленную зелень на свой вкус. Для меня это укроп. Щи должны настояться, хотя бы часок, на второй день будут вкуснее. Я люблю их есть со сметаной. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871564
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!