
Бакинская Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор 👩🏻🍳НАИЛЯ
Всем привет. 🥰Кто любит восточные сладости?
Я обожаю бакинскую пахлаву.
В канун...
Ингредиенты
- 💙Для теста:
- муки 1 кг
- яйца 2
- тёплого молока 250 мл
- свежих дрожжей 50 г
- щепотку соли
- сахарного песка 30 г
- 💙Для начинки:
- молотых орехов (~50 шт для украшения) 500 гр
- сахарного песка 500 гр
- мускатного ореха 1 ч.л
- кардамона 1 ч.л
- .❤️Для смазки пахлавы:
- желток 1
- воды 1 ч. л
- 💙Для смазки:
- растопленного сливочного масло 250 г
- 💙Для сиропа
- сахарного песка 250 г
- воды 400 мл
- мёда ~2 ст. л
- шафрана ~2-3 ч. л
- воды ~30 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
🔻Замешиваем тесто Смешав все ингредиенты, как на видео и убираем в тепло на час.
2
🔻Пока тесто поднимается готовим начинку и убираем в сторону.
3
🔻Готовим сироп. Завариваем шафран в 30 мл горячей воды(кипяток). Затем берём сотейник,ставим на плиту растворяем в 400 мл воды,250 г сахарного песка. Варим до полного растворения сахара. Убираем с плиты. Процеживаем шафран в полученный сироп и добавляем две чайные ложки мёда.
🔻Наш сироп готов.
🔻
4
Берём отдельно 250 г сливочного масло для смазки на 1 мин в микроволновку или на плиту. Пока масло полностью не растопиться.
5
🔻Наше тесто поднялось. Раскатываем его на 10-12 частей,из которых 2 шарика должны быть больше чем остальные. Так как на дно и на верхний слой пахлавы. Первый и последний слой раскатываем толщиной 2-3 мм. А остальные слои на 0,5-1 мм. Чем тоньше тем лучше.
6
🔻Важный момент бакинской пахлавы в том,что каждый слой сначала смазывают маслом,затем посыпают начинкой и так поочередно.,тесто+масло+начинка. Тесто на Дно нужно раскатать чуть больше,чем противень. Когда последний верхний слой,мы защипываем с первым слоем (который на дне) по ободку,чтоб пахлава не раскрылась. Затем смазываем смесью из желтка и воды. Нарезаем на ромбики и украшаем любым орехом. У меня половинки грецких.
7
🔻Выпекаем сначала при температуре 180°С -20 минут. Достаём поливаем полностью сиропом,убираем в духовку на 25-30 минут при температуре 150°С-160°С.
Вытаскиваем и ждём до полного остывания. Нарезаем и угощаемся.
❤️Приятного аппетита. 😘😘😘😘😘
8
Может показаться,что много сахара,но пахлава получается не сильно приторная..
Всем любви и добра 🙏🏼.
9
Рецепт подробного видео в Инстаграм. https://www.instagram.com/p/BvMYSIRAoew/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1fzaqdtvr34t



4.871502
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями