avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бакинская Пахлава
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бакинская Пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор 👩🏻‍🍳НАИЛЯ
Всем привет. 🥰Кто любит восточные сладости? Я обожаю бакинскую пахлаву. В канун...

Ингредиенты

  • 💙Для теста:
  • Муки 1 кг
  • Яйца 2
  • Тёплого молока 250 мл
  • Свежих дрожжей 50 г
  • Соли 1 щеп.
  • Сахарного песка 30 г
  • 💙Для начинки:
  • Молотых орехов (~50 шт для украшения) 500 г
  • Сахарного песка 500 г
  • Мускатного ореха 1 ч. л.
  • Кардамона 1 ч. л.
  • .❤️Для смазки пахлавы:
  • Желток 1
  • Воды 1 ч. л.
  • 💙Для смазки:
  • Растопленного сливочного масло 250 г
  • 💙Для сиропа
  • Сахарного песка 250 г
  • Воды 400 мл
  • Мёда ~2 1 ст. л.
  • Шафрана ~2-3 1 ч. л.
  • Воды ~30 мл

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
🔻Замешиваем тесто Смешав все ингредиенты, как на видео и убираем в тепло на час.
2
🔻Пока тесто поднимается готовим начинку и убираем в сторону.
3
🔻Готовим сироп. Завариваем шафран в 30 мл горячей воды(кипяток). Затем берём сотейник,ставим на плиту растворяем в 400 мл воды,250 г сахарного песка. Варим до полного растворения сахара. Убираем с плиты. Процеживаем шафран в полученный сироп и добавляем две чайные ложки мёда. 🔻Наш сироп готов. 🔻
4
Берём отдельно 250 г сливочного масло для смазки на 1 мин в микроволновку или на плиту. Пока масло полностью не растопиться.
5
🔻Наше тесто поднялось. Раскатываем его на 10-12 частей,из которых 2 шарика должны быть больше чем остальные. Так как на дно и на верхний слой пахлавы. Первый и последний слой раскатываем толщиной 2-3 мм. А остальные слои на 0,5-1 мм. Чем тоньше тем лучше.
6
🔻Важный момент бакинской пахлавы в том,что каждый слой сначала смазывают маслом,затем посыпают начинкой и так поочередно.,тесто+масло+начинка. Тесто на Дно нужно раскатать чуть больше,чем противень. Когда последний верхний слой,мы защипываем с первым слоем (который на дне) по ободку,чтоб пахлава не раскрылась. Затем смазываем смесью из желтка и воды. Нарезаем на ромбики и украшаем любым орехом. У меня половинки грецких.
7
🔻Выпекаем сначала при температуре 180°С -20 минут. Достаём поливаем полностью сиропом,убираем в духовку на 25-30 минут при температуре 150°С-160°С. Вытаскиваем и ждём до полного остывания. Нарезаем и угощаемся. ❤️Приятного аппетита. 😘😘😘😘😘
8
Может показаться,что много сахара,но пахлава получается не сильно приторная.. Всем любви и добра 🙏🏼.
9
Рецепт подробного видео в Инстаграм. https://www.instagram.com/p/BvMYSIRAoew/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1fzaqdtvr34t
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями