Пирожки с яблоком "Ромашка"
Рецепт с фото пошаговый
#сладкоежки и #сладкиепирожки Пышные, ароматные, мягкие пирожки с яблоком и корицей.
Ингредиенты
- тесто:
- мука 300 гр.
- сухих или 15гр мокрые дрожжи 1 ч.л
- сахар 1,5 ст.л
- ванильный сахар 1 ч.л
- кефир 150 мл.
- яйцо 1 шт.
- сл.масло 50 гр.
- соли щепотка
- начинка:
- яблоки 2 шт.
- сахар 2 ст. л
- корица молотая 0,5 ч.л
Шаги приготовления
108
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем в глубокую миску. Всыпаем сахар, соль, ванильный сахар и дрожжи (если же у вас мокрые дрожжи, как в данном случае у меня, измельчить). Далее в мучную смесь добавляем яйцо, тёплый кефир и растопленное сл. масло. Замешиваем тесто 8-10 минут. Закрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час.
2
Наше тесто подошло. Обминаем его и делим на кусочки. У меня вышло 12 шт. Формируем в шарики. Далее каждый шарик слегка раскатываем скалкой, кладём 2-3 ломтика яблока и посыпаем смесью из сахара и корицы. Защипываем края, формируя пирожок.
3
Подготовим начинку. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. В отдельной миске смешиваем сахар и по желанию молотую корицу.
4
Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем в виде цветка. Накрываем салфеткой и даём тесту расстояться 30-40 минут. Затем смазываем тёплым молоком.
5
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 180°С 20 минут. После выпекания, можно смазать жидким мёдом. Сверху накрываем салфеткой и даём немного постоять. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821970
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4