Торт "Медовик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЮЛИЯ ЗИНГЕР
Очень вкусный получается тортик. Мягкий, пропитанный, но очень вкусный! Вся моя семья...
Ингредиенты
- яйцо 3 шт.
- сахара 1 ст
- меда 1-2 ст.л
- соды 1 ч.л
- сливочного масла 50 гр.
- муки 2 ст.
- Крем:
- яйцо 1-2 шт.
- сахара 1 ст.
- молока 2 ст.
- крахмала 1-2 ст.л
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Смешать в чашке яйца, сахар, мед, соду и поставить на водяную баню на 15 минут. Постоянно помешивая, довести смесь до пышного состояния(сода начнет от нагрева поднимать тесто).
2
Через 15 минут добавить муку. В рецепте указано 2 стакана, но надо смотреть на тесто, чтоб оно не стало очень густым,потому что в процессе нагрева, мука разбухает. Нагреваем тесто с мукой ещё 10 минут.Тесто должно при размешивании немного собираться в шар, как показано на фото.
3
Затем немного присыпаем стол мукой, выкладываем тесто на стол, делим на 8 частей. Каждую часть раскатываем в круг, обрезаем, по диаметру формы, в который вы будете выпекать коржи.
4
Когда коржи будут готовы, приготовим крем. Для этого, взбить 2 яйца с сахаром, добавить крахмал, а затем постепенно добавлять молоко. Когда масса станет однородной, поставить кастрюльку на газ и варить крем до загустения. Готовым кремом промазать все коржи и украсить на свое усмотрение. Я смазываю горячим кремом и оставляю на ночь для пропитки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82126
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями