
Торт "Медовик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЮЛИЯ ЗИНГЕР
Очень вкусный получается тортик. Мягкий, пропитанный, но очень вкусный! Вся моя семья...
Ингредиенты
- яйцо 3 шт.
- сахара 1 стак.
- меда 1-2 ст. л.
- соды 1 ч. л.
- сливочного масла 50 г
- муки 2 стак.
- Крем:
- яйцо 1-2 шт.
- сахара 1 стак.
- молока 2 стак.
- крахмала 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Смешать в чашке яйца, сахар, мед, соду и поставить на водяную баню на 15 минут. Постоянно помешивая, довести смесь до пышного состояния(сода начнет от нагрева поднимать тесто).
2
Через 15 минут добавить муку. В рецепте указано 2 стакана, но надо смотреть на тесто, чтоб оно не стало очень густым,потому что в процессе нагрева, мука разбухает. Нагреваем тесто с мукой ещё 10 минут.Тесто должно при размешивании немного собираться в шар, как показано на фото.
3
Затем немного присыпаем стол мукой, выкладываем тесто на стол, делим на 8 частей. Каждую часть раскатываем в круг, обрезаем, по диаметру формы, в который вы будете выпекать коржи.
4
Когда коржи будут готовы, приготовим крем. Для этого, взбить 2 яйца с сахаром, добавить крахмал, а затем постепенно добавлять молоко. Когда масса станет однородной, поставить кастрюльку на газ и варить крем до загустения. Готовым кремом промазать все коржи и украсить на свое усмотрение. Я смазываю горячим кремом и оставляю на ночь для пропитки.



4.82126
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями