
Пирожки на завтрак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Нетрадиционные пампушки, потому что даже с такой лакомой начинкой - не жирные, а...
Ингредиенты
- Для начинки:
- вареной сгущенки Баночка
- творога 150 г
- Для теста:
- муки 170 г
- яйца 2
- простокваши 50 мл
- сахара 30 г
- мягкого сливочного масла 40 г
- сухих дрожжей 5 г
- тёплой воды 30 мл
- Соль
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Просить муку, всыпать в неё дрожжи, добавить сахар, соль, масло, яйца, теплую воду и теплую же простоквашу (можно заменить кефиром или кислым молоком). Замесить тесто - эластичное, послушное. Оставить в теплом месте на час. После разделить на кусочки и их убрать под плёнку на 15 минут.
2
Для начинки размять творог и смешать с вареной сгущенкой в пропорции, приятной вам. Мне нравится 1:1. Если есть сгущенка обычная в металлической баночке, её можно положить в кастрюльку, залить водой, чтобы покрыла полностью и варить 2 часа, по мере выкипания добавляя воду.
3
Комочки теста раскатать, толщиной примерно 1 см, положить начинку, защипать края вареником. Слепленные пирожки вновь накрыть пленкой на столе и опять оставить на 15 минут.
4
Разогреть сильно сухую сковороду, уменьшить огонь до минимального и выложить пирожки, накрыть крышкой. Идеально, если крышка будет прозрачная, Вы сможете наблюдать за процессом. Когда пирожки подрумянятся - перевернуть и вновь накрыть крышкой. Время зажарки зависит от вашей плиты, обычно требуется по 7 минут примерно для каждой стороны. Готовые пирожки переложить в миску, обильно сбрызнуть горячей водой, встряхнуть, завернуть в полотенце и в пакет. Пирожки останутся мягкими и ароматными надолго.



4.871568
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)