Пирожки с печенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор таня@ша
Нежное, вкусное, пышное. Давно его использую. Не помню где его нашла. Я выкладываю...
2 противня
2
Ингредиенты
- Тесто:
- яйца 2
- муки 800 гр.
- ложка сухих дрожжей 1 ст.
- сахара 4 ст. ложки
- ст.ложки раст.масла 2
- соли 2 ч.л.
- слив масла 25 гр.
- молока 400 мл.
- Начинка:
- Печень
- Картошка
- Пару луковиц (по желанию)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Я делаю сначала опару. Это не сложно. Зато тесто подходит гораздо быстрее. Опара: сделать чуть теплое молоко. Всыпать туда 1 стол.ложку сахара 1 и стол.ложку дрожжей. Размешать. У меня саф момент. (Быстро подходят). Оставляем минут на 10-15 мин.
2
Берём большую кастрюлю. Высыпаем оставшиеся сухие ингредиенты и посеянную муку. Просеиваем для насыщения кислорода. Перемешиваем сухие ингридиенты. В конце добавляем все остальное: яйца, раст.масло, слив.масло(делаю мягким в микроволновке), опару. И хорошо вымешиваем тесто. Оставляем на час без сквозняков. В самом теплом месте и накрываем крышкой, чтоб не засохло. Примерно через час оно поднимется. Можно обмять и поставить ещё раз. Но я делаю с первого раза.
3
Пока тесто у нас поднимается, делаем начинку. Она может быть любой. Вчера была со свежей вишней. Сегодня с печенью и картошкой. Я отварила печень у меня была куриная и говяжья. Сделала напополам. Отварила немного картошки. И потолкла. А потом добавила готовую печень, пропущенную через мясорубку. И решила обжарить немного лука для вкуса. И также с печенью на мясорубку. Перемешиваю: картошку, лук, печень.
4
Когда тесто готово, я половину отрезаю. Половину оставляю в кастрюле. Раскатываю колбасу и отрезаю кусочки. Скалкой катаю кружки не сильно тонкие. Чтобы тесто поднялось и было более пышное. Накладываю начинку и формирую пирожки. В конце смазываю яйцом. На 230° градусов до румяности (ставлю на второй ярус сверху, поближе к тену)
5
Начинки у всех разные. У меня получилось печени больше, чем картошки. Кто-то любит наоборот. Поэтому не пишу количество. По своему вкусу.
6
Приятного аппетита!!!!
7
На заметку: 😊 если вы открыли пачку сухих дрожжей. Нельзя их хранить в тепле. Хранить нужно в холодильнике, не больше 2 недель. Поэтому я покупаю всегда самые маленькие пачки. И всегда знаю, что мои дрожжи будут работать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831897
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2