Пирожки с печенью

Пирожки с печенью

Рецепт с фото пошаговый

Автор таня@ша
Нежное, вкусное, пышное. Давно его использую. Не помню где его нашла. Я выкладываю...
2 противня

Ингредиенты

Тесто:
яйца 2
муки 800 гр.
ложка сухих дрожжей 1 ст.
сахара 4 ст. ложки
ст.ложки раст.масла 2
соли 2 ч.л.
слив масла 25 гр.
молока 400 мл.
Начинка:
Печень
Картошка
Пару луковиц (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Я делаю сначала опару. Это не сложно. Зато тесто подходит гораздо быстрее. Опара: сделать чуть теплое молоко. Всыпать туда 1 стол.ложку сахара 1 и стол.ложку дрожжей. Размешать. У меня саф момент. (Быстро подходят). Оставляем минут на 10-15 мин.
2
Берём большую кастрюлю. Высыпаем оставшиеся сухие ингредиенты и посеянную муку. Просеиваем для насыщения кислорода. Перемешиваем сухие ингридиенты. В конце добавляем все остальное: яйца, раст.масло, слив.масло(делаю мягким в микроволновке), опару. И хорошо вымешиваем тесто. Оставляем на час без сквозняков. В самом теплом месте и накрываем крышкой, чтоб не засохло. Примерно через час оно поднимется. Можно обмять и поставить ещё раз. Но я делаю с первого раза.
3
Пока тесто у нас поднимается, делаем начинку. Она может быть любой. Вчера была со свежей вишней. Сегодня с печенью и картошкой. Я отварила печень у меня была куриная и говяжья. Сделала напополам. Отварила немного картошки. И потолкла. А потом добавила готовую печень, пропущенную через мясорубку. И решила обжарить немного лука для вкуса. И также с печенью на мясорубку. Перемешиваю: картошку, лук, печень.
4
Когда тесто готово, я половину отрезаю. Половину оставляю в кастрюле. Раскатываю колбасу и отрезаю кусочки. Скалкой катаю кружки не сильно тонкие. Чтобы тесто поднялось и было более пышное. Накладываю начинку и формирую пирожки. В конце смазываю яйцом. На 230° градусов до румяности (ставлю на второй ярус сверху, поближе к тену)
5
Начинки у всех разные. У меня получилось печени больше, чем картошки. Кто-то любит наоборот. Поэтому не пишу количество. По своему вкусу.
6
Приятного аппетита!!!!
7
На заметку: 😊 если вы открыли пачку сухих дрожжей. Нельзя их хранить в тепле. Хранить нужно в холодильнике, не больше 2 недель. Поэтому я покупаю всегда самые маленькие пачки. И всегда знаю, что мои дрожжи будут работать.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍👍👍👍👍🌺💐💝💖🌈🌷
27 марта 2020 г.
Ответить
Красотища! 👍😋
31 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!