avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с печенью
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирожки с печенью

Рецепт с фото пошаговый

Автор таня@ша
Нежное, вкусное, пышное. Давно его использую. Не помню где его нашла. Я выкладываю...
2 противня
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйца 2
  • Муки 800 г
  • Ложка сухих дрожжей 1 стак.
  • Сахара 4 ст. л.
  • Раст. масла 2 ст. л.
  • Соли 2 ч. л.
  • Слив масла 25 г
  • Молока 400 мл
  • Начинка:
  • Печень
  • Картошка
  • Пару луковиц (по желанию)

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Я делаю сначала опару. Это не сложно. Зато тесто подходит гораздо быстрее. Опара: сделать чуть теплое молоко. Всыпать туда 1 стол.ложку сахара 1 и стол.ложку дрожжей. Размешать. У меня саф момент. (Быстро подходят). Оставляем минут на 10-15 мин.
2
Берём большую кастрюлю. Высыпаем оставшиеся сухие ингредиенты и посеянную муку. Просеиваем для насыщения кислорода. Перемешиваем сухие ингридиенты. В конце добавляем все остальное: яйца, раст.масло, слив.масло(делаю мягким в микроволновке), опару. И хорошо вымешиваем тесто. Оставляем на час без сквозняков. В самом теплом месте и накрываем крышкой, чтоб не засохло. Примерно через час оно поднимется. Можно обмять и поставить ещё раз. Но я делаю с первого раза.
3
Пока тесто у нас поднимается, делаем начинку. Она может быть любой. Вчера была со свежей вишней. Сегодня с печенью и картошкой. Я отварила печень у меня была куриная и говяжья. Сделала напополам. Отварила немного картошки. И потолкла. А потом добавила готовую печень, пропущенную через мясорубку. И решила обжарить немного лука для вкуса. И также с печенью на мясорубку. Перемешиваю: картошку, лук, печень.
4
Когда тесто готово, я половину отрезаю. Половину оставляю в кастрюле. Раскатываю колбасу и отрезаю кусочки. Скалкой катаю кружки не сильно тонкие. Чтобы тесто поднялось и было более пышное. Накладываю начинку и формирую пирожки. В конце смазываю яйцом. На 230° градусов до румяности (ставлю на второй ярус сверху, поближе к тену)
5
Начинки у всех разные. У меня получилось печени больше, чем картошки. Кто-то любит наоборот. Поэтому не пишу количество. По своему вкусу.
6
Приятного аппетита!!!!
7
На заметку: 😊 если вы открыли пачку сухих дрожжей. Нельзя их хранить в тепле. Хранить нужно в холодильнике, не больше 2 недель. Поэтому я покупаю всегда самые маленькие пачки. И всегда знаю, что мои дрожжи будут работать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2