Пирожки постные

Пирожки постные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#марафон#пост#можновпост#

Ингредиенты

Тесто:
Муки 400 гр
Растительного масла 100-130 мл
Вода 130 мл
соль по вкусу
Начинка:
Картофеля (по желанию можно добавить грибы 100 гр.) 500 гр
Зелень 50 гр
Лук репчатый 1 шт
Растительного масла (для жарки лука) 1-2 ст. л.
специи и соль по вкусу
Для смазывания пирожков:
Воды 50 мл.
Соды или 50 мл. - Сладкого чая 0.25 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешиваем тесто. Масло соединяем с водой и солью, перемешиваем до образования белой эмульсии,добавляем муку и замешиваем. Возможно муки потребуется немного больше, все зависит от муки. Тесту даем отдохнуть минут 10.
2
Делаем начинку. Лук обжариваем, картофель отвариваем. Мнём картофель в пюре, добавляем лук обжаренный, соль, специи.Тесто раскатываем в тонкий пласт, кладем начинку и скручиваем в рулет. Рулет режем на части примерно 6-7 см. С двух сторон защипляем края.
3
Вдавливаем по центру.
4
Постные пирожки смазываем сладким чаем или водой с содой (у меня сода с водой).Выпекать пирожки при температуре 200 градусов около 20-30 мин. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!