
Пирожки постные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#марафон#пост#можновпост#
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 400 г
- Растительного масла 100-130 мл
- Вода 130 мл
- Соль по вкусу
- Начинка:
- Картофеля (по желанию можно добавить грибы 100 гр.) 500 г
- Зелень 50 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительного масла (для жарки лука) 1-2 ст. л.
- Специи и соль по вкусу
- Для смазывания пирожков:
- Воды 50 мл
- Соды или 50 мл. - сладкого чая 0,25 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Масло соединяем с водой и солью, перемешиваем до образования белой эмульсии,добавляем муку и замешиваем. Возможно муки потребуется немного больше, все зависит от муки. Тесту даем отдохнуть минут 10.
2
Делаем начинку. Лук обжариваем, картофель отвариваем. Мнём картофель в пюре, добавляем лук обжаренный, соль, специи.Тесто раскатываем в тонкий пласт, кладем начинку и скручиваем в рулет. Рулет режем на части примерно 6-7 см. С двух сторон защипляем края.
3
Вдавливаем по центру.
4
Постные пирожки смазываем сладким чаем или водой с содой (у меня сода с водой).Выпекать пирожки при температуре 200 градусов около 20-30 мин. Приятного аппетита.



4.811984
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями