Суп с фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Амбассадор
#люблюмясо #мяснойсуп #марафон
Ингредиенты
- Фарш говяжий 500 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Рис 50 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Морковь 120 гр
- Укроп 50 гр
- Лавровый лист 1 шт
- Соль 8 гр
- Вода 2 л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовить фрикадельки. Для этого фарш смешать с солью, яйцом и луком, пропущенным через мясорубку.Смочить руки в воде и сформировать небольшие шарики, размером с грецкий орех. Готовые фрикадельки выложить на тарелку.
2
Тем временем поставить на огонь кастрюлю с водой и довести ее до кипения. Отправить в кипящую воду фрикадельки и варить в течение 15 минут. Как вода закипит, нужно убрать образовавшуюся пенку и поставить на небольшой огонь, чтобы суп тихо томился.
3
Тщательно промытый рис залить кипятком минут на 5. Это нужно для того, чтобы рис отдал воде весь крахмал и немного разбух.
4
Очистить картофель и морковь и нарезать их на брусочки среднего размера.
5
Затем отправить картофель и морковь в кастрюлю и варить в течение 10 – 12 минут.
6
После этого в кастрюлю отправить рис, лаврушку, рубленный мелко укроп и варить еще минут 15 при слабом кипении. Когда крупа будет готова, суп выключить и накрыть крышкой, дать ему настояться минут 10.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94967
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями