Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- фарша из говядины (любой другой) 500 гр
- капусты 400 гр
- луковица 1
- морковь 1
- яйцо 1
- риса 200 гр
- сметаны (можно без неё) 200 гр
- томатной пасты 200 гр
- соль, перец, масло растительное, зелень
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Нарежьте мелко лук, натрите морковь на терке, обжарьте их в масле на сковороде до полуготовности.
2
Добавьте в эту же сковороду мелко нашинкованную капусту и потушите вместе мин 25-30, подлив пол стакана воды и накрыв крышкой. Посолите поперчите по вкусу.
3
Отварите рис в подсоленной воде, по окончании слейте воду. Смешайте фарш с яйцом и вареным рисом, тушеными овощами (капустой, луком и морковью). Посолите фарш и поперчите по вкусу.
4
Сформируйте из этого фарша голубцы, выложите их на раскаленное масло на сковороду и со всех сторон обжарьте на сильном огне (до румяной корочки, а не до готовности).
5
Влейте в сковороду с обжаренными голубцами смесь сметаны и томатной пасты, накройте крышкой и тушите мин 40 до готовности, по окончании посыпаем рубленой зеленью. (Когда нет времени я делаю проще, формирую голубцы, выкладываю на противень, заливаю смесью томатной пасты и сметаны и запекаю, не надо тратить время на обжаривание и никакого масла).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94980
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями