ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Ингредиенты

фарша из говядины (любой другой) 500 гр
капусты 400 гр
луковица 1
морковь 1
яйцо 1
риса 200 гр
сметаны (можно без неё) 200 гр
томатной пасты 200 гр
соль, перец, масло растительное, зелень

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Нарежьте мелко лук, натрите морковь на терке, обжарьте их в масле на сковороде до полуготовности.
2
Добавьте в эту же сковороду мелко нашинкованную капусту и потушите вместе мин 25-30, подлив пол стакана воды и накрыв крышкой. Посолите поперчите по вкусу.
3
Отварите рис в подсоленной воде, по окончании слейте воду. Смешайте фарш с яйцом и вареным рисом, тушеными овощами (капустой, луком и морковью). Посолите фарш и поперчите по вкусу.
4
Сформируйте из этого фарша голубцы, выложите их на раскаленное масло на сковороду и со всех сторон обжарьте на сильном огне (до румяной корочки, а не до готовности).
5
Влейте в сковороду с обжаренными голубцами смесь сметаны и томатной пасты, накройте крышкой и тушите мин 40 до готовности, по окончании посыпаем рубленой зеленью. (Когда нет времени я делаю проще, формирую голубцы, выкладываю на противень, заливаю смесью томатной пасты и сметаны и запекаю, не надо тратить время на обжаривание и никакого масла).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!