Творожные пирожки с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 300 гр
- творога 125 гр
- сахара 100 гр
- молока 100 мл
- растительного масла 75 мл
- разрыхлителя (10 гр Dr. Oetker) 1 пакетик
- ванилин
- соли 1/4 ч. ложки
- Для начинки:
- средних яблока 4
- сахара 1 ст. ложка
- сливочного масла 1 ст. ложка
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. В сковороде распустить сливочное масло, добавить нарезанные яблоки и сахар. Сковороду накрыть крышкой, и потомить начинку на слабом огне до мягкости фруктов, 3-5 минут. Затем крышку снять, яблоки остудить.
2
Творог соединить с молоком и растительным маслом, добавить сахар, соль, просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто. Готовое тесто разделить на 10 частей, сформировать шарики.
3
Каждый раскатать, на тесто выложить подготовленную начинку. Защипать края.
4
Пирожки выложить на лист пергаментной бумаги и смазать яйцом. Выпекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91321
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!