avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Я могу готовить борщ хоть каждый день, он никогда не надоедает и съедается мгновенно....

Ингредиенты

  • Остов от куриной тушки
  • воды 3 л
  • картофелин 5
  • луковицы 2
  • свёкла 1
  • морковь 1
  • красный болгарский перец 1
  • вилка капусты 1/4 часть
  • томатного сока (домашнего) Пол-литра
  • Укроп
  • соль и сахар По вкусу
  • старого нутряного свиного жира 20 г
  • подсолнечного масла 3 ст.л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Первым делом приготовить бульон, отварив остов куриной тушки с остатками мяса и луковицу в подсоленной воде.
2
Когда бульон будет готов, сварить в нём крупно нарезанный картофель. Одновременно приготовить зажарку : влить в сковороду подсолнечное масло, пассеровать в нём вторую нарезанную луковицу, добавить натёртую свёклу и морковь, а также тонко нарезанный болгарский перец; всё вместе пережарить, влить томатный сок и тушить на медленном огне 10 минут; если надо, добавить по вкусу соль и сахар.
3
Когда картофель сварится, выложить в кастрюлю зажарку, предварительно нашинкованную молодую капусту и размятое до состояния пасты старое сало, которое придаёт борщу особый вкус и аромат. Варить 10 минут. В конце варки добавить рубленый укроп.
4
Дать борщу настояться хотя бы полчаса. Подавать со сметаной, чесноком и острым перцем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!