
Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Я могу готовить борщ хоть каждый день, он никогда не надоедает и съедается мгновенно....
Ингредиенты
- Остов от куриной тушки
- Воды 3 л
- Картофелин 5
- Луковицы 2
- Свёкла 1
- Морковь 1
- Красный болгарский перец 1
- Вилка капусты 1/4 часть
- Томатного сока (домашнего) 0,5 л
- Укроп
- Соль и сахар по вкусу
- Старого нутряного свиного жира 20 г
- Подсолнечного масла 3 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Первым делом приготовить бульон, отварив остов куриной тушки с остатками мяса и луковицу в подсоленной воде.
2
Когда бульон будет готов, сварить в нём крупно нарезанный картофель. Одновременно приготовить зажарку : влить в сковороду подсолнечное масло, пассеровать в нём вторую нарезанную луковицу, добавить натёртую свёклу и морковь, а также тонко нарезанный болгарский перец; всё вместе пережарить, влить томатный сок и тушить на медленном огне 10 минут; если надо, добавить по вкусу соль и сахар.
3
Когда картофель сварится, выложить в кастрюлю зажарку, предварительно нашинкованную молодую капусту и размятое до состояния пасты старое сало, которое придаёт борщу особый вкус и аромат. Варить 10 минут. В конце варки добавить рубленый укроп.
4
Дать борщу настояться хотя бы полчаса. Подавать со сметаной, чесноком и острым перцем.



4.99530
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями