Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Я могу готовить борщ хоть каждый день, он никогда не надоедает и съедается мгновенно....
Ингредиенты
- Остов от куриной тушки
- воды 3 л
- картофелин 5
- луковицы 2
- свёкла 1
- морковь 1
- красный болгарский перец 1
- вилка капусты 1/4 часть
- томатного сока (домашнего) Пол-литра
- Укроп
- соль и сахар По вкусу
- старого нутряного свиного жира 20 г
- подсолнечного масла 3 ст.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Первым делом приготовить бульон, отварив остов куриной тушки с остатками мяса и луковицу в подсоленной воде.
2
Когда бульон будет готов, сварить в нём крупно нарезанный картофель. Одновременно приготовить зажарку : влить в сковороду подсолнечное масло, пассеровать в нём вторую нарезанную луковицу, добавить натёртую свёклу и морковь, а также тонко нарезанный болгарский перец; всё вместе пережарить, влить томатный сок и тушить на медленном огне 10 минут; если надо, добавить по вкусу соль и сахар.
3
Когда картофель сварится, выложить в кастрюлю зажарку, предварительно нашинкованную молодую капусту и размятое до состояния пасты старое сало, которое придаёт борщу особый вкус и аромат. Варить 10 минут. В конце варки добавить рубленый укроп.
4
Дать борщу настояться хотя бы полчаса. Подавать со сметаной, чесноком и острым перцем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99530
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!