avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки с повидлом
Ватрушки с повидлом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ватрушки с повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Romanova 🏃‍♂️
Ватрушки получаются осень воздушными мягкими и вкусными.
12 шт

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
45 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Вода 150 мл
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Слив масло 20 г
  • Мука 250 г
  • Яблочное повидло по 2 ч л на 1 шт.
  • Желток+1 ч л слив масла(для смазывания)

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В теплой воде растворить дрожжи и сахар,дать постоять мин 10,добавить соль,растопленное масло.Добавить муку и замесить мягкое тесто.
2
Положить в миску,накрыть полотенцем.Держать в теплом месте 2 часа.
3
Готовое тесто разделить на 12 шариков,уложить их на противень.Хорошо обмять середину. На каждую середину шарика положить по 2 ч л повидла.
4
Накрыть ватрушки полотенцем и поставить на 15-20 мин для расстойки.
5
Смазать ватрушки желтком и маслом.
6
Выпекать в разогретой духовке 200" 15-20 мин
7
После накрыть полотенцем и дать остыть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями