Ватрушки с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Romanova 🏃♂️
Ватрушки получаются осень воздушными мягкими и вкусными.
12 шт
1
Ингредиенты
Вода 150 мл
Дрожжи сухие 1 ч л
Сахар 1 ст л
Соль 1 ч л
Слив масло 20 гр
Мука 250 гр
Яблочное повидло по 2 ч л на 1 шт
Желток+1 ч л слив масла(для смазывания)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В теплой воде растворить дрожжи и сахар,дать постоять мин 10,добавить соль,растопленное масло.Добавить муку и замесить мягкое тесто.
2
Положить в миску,накрыть полотенцем.Держать в теплом месте 2 часа.
3
Готовое тесто разделить на 12 шариков,уложить их на противень.Хорошо обмять середину. На каждую середину шарика положить по 2 ч л повидла.
4
Накрыть ватрушки полотенцем и поставить на 15-20 мин для расстойки.
5
Смазать ватрушки желтком и маслом.
6
Выпекать в разогретой духовке 200" 15-20 мин
7
После накрыть полотенцем и дать остыть.
4.99562
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!