
Томатный острый суп с креветками 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
Быстрый и очень вкусный суп👌🏻🔥
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Королевских креветок с/м 200-250 г
- Репчатого лука 1 шт.
- Длиннозерного риса 2 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Томатной пасты 1 ч. л.
- Помидоров черри 200 г
- Сладкой паприки 1 ч. л.
- Красный острый перец по вкусу
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Свежая петрушка
- Сахара 1/2 ч. л.
- Лимон, сок лимона
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Лук нарезать кубиками. Креветки промыть под проточной холодной водой и залить кипятком на 3 минуты. Очистить креветки и нарезать на 2-3 части. Несколько штук оставить для сервировки. Черри разрезать на 2 части. Чеснок нарезать на дольки.
2
В кастрюлю с толстым дном налить масло, добавить чеснок и поджарить до золотистого цвета. Чеснок убрать, добавить лук. Лук потомить до прозрачности, добавить помидоры, перец, соль, сахар, томатную пасту, лимонный сок и потомить до мягкости помидор. Добавить к помидорам рис и залить холодной водой 1 литр. Варить 20 минут, за 5 минут до готовности добавить креветки, мелко нарезанную зелень. В готовый суп добавить мелко нарезанный чеснок, зелень, ломтик лимона.



4.931068
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)