
Пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Ингредиенты
- муки 800 грамм
- тёплого молока 500 мл
- дрожжей 1 пакетик
- сахара 2-3 ст л
- соли 1 ч л
- яйцо 1
- крахмала 1 ст л
- растительного масла 4-5 ст л
- Начинка
- свежей капусты 500-600 грамм
- крупная луковица 1
- отварных яйца 3-4
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В большую миску вливаем молоко, насыпаем сахар, соль, дрожжи. Все перемешиваем.
2
Добавляем яйцо и ещё раз перемешиваем. Начинаем постепенно вводить муку, перемешиваем, добавляем крахмал - он помогает выпечке долго не черстветь.
3
Муку вводим постепенно. Когда тесто уже загустело, добавим масло. Продолжаем все как следует вымешивать. Тесто должно быть мягким, эластичным, не прилипать к рукам. Возможно потребуется ещё мука - смотрите сами. Тесто потом минут 10 вымешиваем руками.
4
Ставим тесто в тёплое место,накрыв плёнкой, на час - полтора. Если хорошо поднимается - один-два раза обминаем.
5
Приготовим начинку: мелко нарезаем лук, обжариваем на сковороде. Потом добавляем нашинкованную капусту. Тушим под крышкой на медленном огне до готовности. Солим. Добавляем в остывшую начинку мелко порубленные яйца.
6
Делим подошедшее тесто на небольшие колобки. Раскатываем каждый, кладём начинку, лепим пирожки. Выкладываем их на пергамент, смазанный маслом, смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 25-30.



4.861598
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1