avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь

Ингредиенты

  • Муки 800 г
  • Тёплого молока 500 мл
  • Дрожжей 1 пак.
  • Сахара 2-3 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Крахмала 1 ст. л.
  • Растительного масла 4-5 ст. л.
  • Начинка
  • Свежей капусты 500-600 г
  • Крупная луковица 1
  • Отварных яйца 3-4

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В большую миску вливаем молоко, насыпаем сахар, соль, дрожжи. Все перемешиваем.
2
Добавляем яйцо и ещё раз перемешиваем. Начинаем постепенно вводить муку, перемешиваем, добавляем крахмал - он помогает выпечке долго не черстветь.
3
Муку вводим постепенно. Когда тесто уже загустело, добавим масло. Продолжаем все как следует вымешивать. Тесто должно быть мягким, эластичным, не прилипать к рукам. Возможно потребуется ещё мука - смотрите сами. Тесто потом минут 10 вымешиваем руками.
4
Ставим тесто в тёплое место,накрыв плёнкой, на час - полтора. Если хорошо поднимается - один-два раза обминаем.
5
Приготовим начинку: мелко нарезаем лук, обжариваем на сковороде. Потом добавляем нашинкованную капусту. Тушим под крышкой на медленном огне до готовности. Солим. Добавляем в остывшую начинку мелко порубленные яйца.
6
Делим подошедшее тесто на небольшие колобки. Раскатываем каждый, кладём начинку, лепим пирожки. Выкладываем их на пергамент, смазанный маслом, смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 25-30.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1