
Томатный остренький суп с фрикадельками😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
Отличная интерпритация супа с фрикадельками.
По мотивам рецепта Екатерины Дубовицкой...
Ингредиенты
- Свино-говяжьего фарша 500 г
- Луковицы 2
- Длинозерного риса (у меня из пакетика) 2 ст. л.
- Картофеля 2 клубня
- Стебля сельдерея 1 шт.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Сладкая паприка, острый красный перец, соль, сахар, сок лимона
- Азербайджанская аджика, чёрный перец
- Растительное масло
- Свежая петрушка, чеснок, зелёный лук
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Овощи вымыть и очистить. Картофель, 1 луковицу и сельдерей нарезать кубиками. Другую луковицу натереть на мелкой терке и добавить в фарш, туда же соль и чёрный перец. Фарш вымесить и отбить. Сформировать фрикадельки. В кастрюлю с толстым дном добавить масло и обжарить лук до прозрачности, добавить сельдерей и потомить 3 минуты. Добавить 1,5 литра холодной воды.
2
В чашу добавить 2 ст.л. растительного масла, томатную пасту, паприку, острый перец, аджику, сахар и всё прогреть для раскрытия вкуса томатной пасты. Воду довести до кипения и добавить картофель, соль, фрикадельки, томатную зажарку, через 7 минут - рис.
3
В готовый суп добавить петрушку, зелёный лук и чеснок 👌🏻



4.921127
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями