avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели, тушеные в томатной подливке
Тефтели, тушеные в томатной подливке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели, тушеные в томатной подливке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Овчинникова
Хорошее домашнее блюдо. Можно подавать так, можно с гарниром из овощей.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
197
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свиного фара 500 г
  • Говяжьего фарша 500 г
  • Риса 1 стак.
  • Больших луковицы 2
  • Чеснока 10 зуб.
  • Большая морковь 1
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Рис отварите до полуготовности и хорошо промойте водой, затем откиньте на сито, чтобы вода стекла. Перекрутите в мясорубке 1 луковицу и 5 зубчиков чеснока. Смешайте вместе 2 виде фарша, лук с чесноком и рис. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
2
Из фарша с рисом сделайте тефтели и обжарьте их с 2 сторон на сковороде на большом огне. Доводить до готовности не надо просто надо обжарить до коричнево-золотистой корочки. Тефтели сложите в кастрюлю.
3
В сковороде на растительном масле обжарьте до золотистости 1 мелко порезанную луковицу, затем добавьте мелко нарезанные 5 зубчиков чеснока и слегка обжарьте. Потом добавьте к ним натертую на крупной терке морковь и также слегка обжарьте. После этого добавьте томатной пасты, все перемешайте, подержите на огне 2-3 минуты и влейте горячую воду примерно полтора стакана и посолите по вкусу. Как только все закипит, вылейте подливку в кастрюлю с тефтелями.
4
Подливка должна закрывать тефтели, если жидкости не хватает, добавьте горячей воды. Доведите тефтели с подливкой до кипения и тушите на медленном огне 40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями