Тефтели, тушеные в томатной подливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
Хорошее домашнее блюдо. Можно подавать так, можно с гарниром из овощей.
Ингредиенты
- свиного фара 500 гр
- говяжьего фарша 500 гр
- риса 1 стакан
- больших луковицы 2
- чеснока 10 зубчиков
- большая морковь 1
- томатной пасты 1 столовая ложка
- соль по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Рис отварите до полуготовности и хорошо промойте водой, затем откиньте на сито, чтобы вода стекла. Перекрутите в мясорубке 1 луковицу и 5 зубчиков чеснока. Смешайте вместе 2 виде фарша, лук с чесноком и рис. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
2
Из фарша с рисом сделайте тефтели и обжарьте их с 2 сторон на сковороде на большом огне. Доводить до готовности не надо просто надо обжарить до коричнево-золотистой корочки. Тефтели сложите в кастрюлю.
3
В сковороде на растительном масле обжарьте до золотистости 1 мелко порезанную луковицу, затем добавьте мелко нарезанные 5 зубчиков чеснока и слегка обжарьте. Потом добавьте к ним натертую на крупной терке морковь и также слегка обжарьте. После этого добавьте томатной пасты, все перемешайте, подержите на огне 2-3 минуты и влейте горячую воду примерно полтора стакана и посолите по вкусу. Как только все закипит, вылейте подливку в кастрюлю с тефтелями.
4
Подливка должна закрывать тефтели, если жидкости не хватает, добавьте горячей воды. Доведите тефтели с подливкой до кипения и тушите на медленном огне 40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911244
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!