Цельнозерновые булочки с творогом и злаками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Вощина
Очень вкусные, полезные и ароматные булочки. Отличная альтернатива хлебу, при этом...
20 булочек
Ингредиенты
Опара
Сухих дрожжей 1 ч.л.
пшеничной муки в/с (у меня 1 сорт) 270 гр
воды 180 грамм
Тесто
Вся опара
теплого молока 130 грамм
творога 9% 70 грамм
растительного масла без запаха 50 грамм
меда 30 грамм
соли 10 грамм
цельнозерновой пшеничной муки 200 грамм
пшеничной муки высший (или 1) сорт 60 грамм
смеси злаков (у меня кунжут, лен, чиа и кедровый орех) 40 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Опара. Ставим опару из ингредиентов с соответствующего раздела. Оставляем на 2,5-3 часа в теплом месте для подъёма.
2
Когда опара подошла - заводим тесто. Вымешиваем тесто до гладкого не липкого комочка и оставляем подниматься на 1-1,5 часа.
3
Делим тесто на 20 частей (по 50 грамм), раскатываем в кружочки и выкладываем на противень. Даём подняться 1-1,5 часа
4
Смазываем молоком и выпекаем при 200 градусов и 20 минут.
4.821964
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!