Цельнозерновые булочки с творогом и злаками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Вощина
Очень вкусные, полезные и ароматные булочки. Отличная альтернатива хлебу, при этом...
20 булочек
Ингредиенты
- Опара
- Сухих дрожжей 1 ч.л.
- пшеничной муки в/с (у меня 1 сорт) 270 гр
- воды 180 грамм
- Тесто
- Вся опара
- теплого молока 130 грамм
- творога 9% 70 грамм
- растительного масла без запаха 50 грамм
- меда 30 грамм
- соли 10 грамм
- цельнозерновой пшеничной муки 200 грамм
- пшеничной муки высший (или 1) сорт 60 грамм
- смеси злаков (у меня кунжут, лен, чиа и кедровый орех) 40 грамм
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Опара. Ставим опару из ингредиентов с соответствующего раздела. Оставляем на 2,5-3 часа в теплом месте для подъёма.
2
Когда опара подошла - заводим тесто. Вымешиваем тесто до гладкого не липкого комочка и оставляем подниматься на 1-1,5 часа.
3
Делим тесто на 20 частей (по 50 грамм), раскатываем в кружочки и выкладываем на противень. Даём подняться 1-1,5 часа
4
Смазываем молоком и выпекаем при 200 градусов и 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821964
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!