avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цельнозерновые булочки с творогом и злаками

Цельнозерновые булочки с творогом и злаками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Вощина
Очень вкусные, полезные и ароматные булочки. Отличная альтернатива хлебу, при этом...
20 булочек

Ингредиенты

  • Опара
  • Сухих дрожжей 1 ч.л.
  • пшеничной муки в/с (у меня 1 сорт) 270 гр
  • воды 180 грамм
  • Тесто
  • Вся опара
  • теплого молока 130 грамм
  • творога 9% 70 грамм
  • растительного масла без запаха 50 грамм
  • меда 30 грамм
  • соли 10 грамм
  • цельнозерновой пшеничной муки 200 грамм
  • пшеничной муки высший (или 1) сорт 60 грамм
  • смеси злаков (у меня кунжут, лен, чиа и кедровый орех) 40 грамм

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Опара. Ставим опару из ингредиентов с соответствующего раздела. Оставляем на 2,5-3 часа в теплом месте для подъёма.
2
Когда опара подошла - заводим тесто. Вымешиваем тесто до гладкого не липкого комочка и оставляем подниматься на 1-1,5 часа.
3
Делим тесто на 20 частей (по 50 грамм), раскатываем в кружочки и выкладываем на противень. Даём подняться 1-1,5 часа
4
Смазываем молоком и выпекаем при 200 градусов и 20 минут.   
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!