Торт "Молочная девочка"

Торт "Молочная девочка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия 🏃‍♂️
.
15-20 порций

Ингредиенты

муки 400 гр
соды 1 ч л
лимонной кислоты 0.5 ч л
сгущенки 1000 мл
яиц 6
соли 0.5 ч л
сливочного масла 160 гр
Крем
сливок для взбивания 900 мл
сахарной пудры 150 гр
желатина (по желанию для стабильности) 3 ч л
воды для желатина 15 ч л
Крем для выравнивания
сахарной пудры 150 гр
масла сливочного комнатной температуры 150 гр
творожного сыра хохланд креммете 400-450 гр
Гелевый краситель
Шоколадный ганаш для подтёков
сливок для взбивания 50 мл
темного шоколада 100 гр
Для украшения
Клубника
Вишня
Черешня
Черная и красная смородина
Печенье Орео
Закалённое печенье в шоколадной глазури
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку, соду и лимонку смешиваем, отставляем пока. Яйца взбиваем с солью хорошо, вливаем сгущёнку, перемешиваем до однородности. Добавляем муку, перемешиваем миксером на минимальной скорости, вливаем растопленное масло и ещё раз перемешиваем до однородности. Оставляем на 30 минут.
2
Коржи.В это время готовим пергамент или тефлоновый коврик и чертим круг нужного диаметра. Я ставила разъемную форму, заполняла тестом, форму убирала и выпекала. Тесто увеличивается в 2 раза, поэтому 2-3 ложки теста хорошо распределяем по кругу диаметром 20-24 см. Выпекаем коржи при температуре 190 градусов примерно 7 минут (до золотистой корочки по краям).
3
Крем. Желатин заливаем водой. Сливки слегка взбиваем, добавляем пудру и взбиваем до мягких пиков. Желатин ставим в микроволновку на 30 сек (или на огонь) чтобы растопить, остужаем до 40 градусов, добавляем туда 3 ст л сливок и размешиваем, чтобы выровнять температуру. Выливаем желатин в сливки и взбиваем на максимальной скорости.
4
Разъемную форму застилаем ацетатной плёнкой, кладём корж и смазываем его кремом. Проделываем это со всеми коржами. Затем снимаем форму и пленку. Остатками крема выравниваем края и убираем в холодильник на ночь.
5
Крем для выравнивания. Сахарную пудру взбиваем 3-4 минуты на максимальной скорости с очень мягким сливочным маслом (масло достаем минимум за 3 часа). Добавляем творожный сыр и взбиваем до однородности. По желанию можно добавить краситель. Перекладываем в кондитерский мешок и наносим на торт, выравниваем его.
6
Шоколадный ганаш. Сливки и шоколад ставим на водяную баню или медленный огонь и помешиваем до растворения шоколада. Снимаем с огня, немного остужаем и наносим на торт.
7
Украшаем фруктами пока шоколад не застыл полностью.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!