Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Шельдяева
Рецептов этого торта тысячи тысяч, но уверяю вас- это покорит ваше сердце 😍 #деньторта
Ингредиенты
- Яйца 2 шт
- Маргарин 60 г
- Сахар 1 ст
- Мед 2 ст.л
- Сода 2 ч.л
- Мука примерно 3 стакана
- Крем
- Мука 2 ст.л
- Сахар 1 ст
- Ванилин
- Молоко 3 ст
- Яйца 2 шт
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Соединяем яйца, маргарин, сахар и мед. Варим на медленном огне до растворения сахара и постоянно помешивая.
2
Добавляем соду, перемешиваем. Масса увеличивается в два раза. Выключаем огонь.
3
Добавляем муку, замешиваем тесто.
4
Делим тесто на 8 частей, раскатываем шарики и убираем под плёнку в холодильник.
5
Готовим крем. Ставим кипятить 2 стакана молока.
6
Оставшийся стакан соединяем с яйцами, сахаром и мукой так, чтобы не было комочков.
7
Вливаем в кипящей молоко и варим на медленном огне до загустения. Не забывайте мешать!
8
Накрываем плёнкой в контакт и даем крему полностью остыть.
9
Вернёмся к тесту. Каждый шар раскатать в корж толщиной примерно 2-3 мм, неровности неважны- корж обрежьте после выпечки.
10
Выпекаем при 180 градусах до картофельного цвета.
11
Достаём, обрезаем и придаём нужную форму кожу. Корж выкладываем на ровную поверхность, а обрезки измельчаем в крошку (я это сделала блендером). Так выпекаем все коржи.
12
Коржи промазать кремом и обсыпать крошкой.
13
Убрать в холодильник на пропитку примерно на час.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881484
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями