Пирожки на ледяном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Филимоненко
Ингредиенты
- Молоко 1 стак
- Сахар 2 ст. л
- Соль 1/2 ч. л
- Маргарин (я использую маргарин "Хозяюшка") 3/4 пач
- Дрожжи (сухие "Саф Момент") 1/2 пакет
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (приблизительно) 4 стак
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Берем ковшик. В него добавляем молоко, соль, сахар и порезанный на кусочки маргарин.Ставим на маленький огонь, нагреваем и мешаем до полного растворения маргарина.Выключаем огонь под ковшиком. В отдельной миске взбиваем яйца и, продолжая взбивать, добавляем в ковш с растопленным маргарином.Пока в ковшике масса немного остывает, в большую кастрюлю насыпаем муку и дрожжи. Хорошенько перемешиваем их.Выливаем в кастрюлю из ковша теплую массу и замешиваем тесто. 4 стакана муки даны приблизительно.
2
Замесили? Тогда тесто кладем в пакет,завязываем хорошо и кладем в еще один пакет. И отправляем тесто в емкость с холодной водой и льдом и ждем когда тесто всплывет,примерно 30-40 минут.Из теста можно сделать любые пирожки на ваш вкус. Мясные, овощные, сладкие, все подходит.))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931026
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2