Зеленые щи по-молдавски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#зеленый #молдавскаякухня
8-10 порций
Ингредиенты
- моркови 2
- корень петрушки 1
- зеленого лука Пучок
- молодой кабачок 1-2
- картофеля 4
- гиибов 100 гр
- щавеля Пучок
- сливочного масла 1 ст ложка
- домашнего хлебного кваса 1 стакан
- желток 1
- сметаны 1 ст ложка
- воды 2 литра
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В кипящую подсоленную воду положить нарезанные кубиками морковь, корень петрушки, картофель и грибы проварить все 10 минут.
2
Затем добавить нарезанные кусочками кабачки, измельчённый зелёный лук и сливочное масло и варить на слабом огне до готовности овощей.
3
В готовые щи добавить измельченный щавель, влить квас и довести до кипения, посолить по вкусу.
4
При подаче заправить щи взбитым желтком со сметаной.
5
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911195
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!