avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Черный лес»

Торт «Черный лес»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Иоланта🌳
Торт ооочень вкусный и нежный. В рецепте указаны продукты для формы диаметром 18 см. Я...

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • яйца 3
  • горячей воды 1,5 ст л
  • сахара 75 гр
  • ванильного сахара 4 гр
  • пшеничной муки 70 гр
  • крахмала 15 гр
  • какао-порошка 15 гр
  • разрыхлителя 1/2 ч л
  • Вишневая начинка:
  • замороженной вишни 250 гр
  • сахара (в вишню) 40 гр
  • сахара (в сок) 40 гр
  • крахмала 20 гр
  • Сливочный крем:
  • сливок 33-35% жирности 450 гр
  • желатина 5 гр
  • воды для желатина 2,5 ст л
  • сахарной пудры 40 гр
  • темного шоколада для украшения 50 гр

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
В яйца (яйца комнатной температуры) добавить горячую воду и начать взбивать на максимальной скорости 1 минуту. Сахар смешать с ванильным сахаром и понемногу добавить в яйца, продолжая взбивать еще минуты 3. Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешать и просеять в яичную массу в 3 приема, перемешивать лопаткой снизу вверх до однородности.
2
Дно формы застилаем бумагой. У меня разъемная форма. Убираем бисквит в разогретую! до 180 градусов духовку на 30-40 минут (зависит от духовки). Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой. Духовку во время выпекания не открываем, иначе бисквит упадет. Готовый бисквит перекладываем на решетку до полного остывания.
3
Вишню без косточек разморозить, переложить в кастрюлю, добавить 40 гр сахара. Ставим на плиту, помешивая, нагреваем пока сахар не растворится. Довести до кипения и снять с плиты. Слить через сито сок в стакан и дать вишне полностью остыть.
4
Остывшие вишни разрезаем пополам. Сока должно получиться 150 мл, если у вас меньше добавьте воды. Если остался лишний, не выливайте, им можно пропитать коржи. Половину сока выливаем в кастрюлю, добавляем 40 гр сахара, ставим на плиту. В оставшийся сок добавляем крахмал и хорошо размешиваем. Сок с сахаром доводим до кипения, вливаем крахмальный сок и хорошо размешиваем венчиком. Доводим до кипения и загустения. Добавляем вишню, перемешиваем. Перекладываем в миску и оставляем до полного остывания.
5
Бисквит (остывший) режем на 3 коржа.
6
Делаем крем. Чашку, в которой будем взбивать крем, охлаждаем. Желатин заливаем водой и оставляем набухать. К хорошо охлажденным сливкам добавляем сахарную пудру и взбиваем 4-5 минут, пока не начнет оставаться след от венчика. Желатин нагреваем на водяной бане, он должен стать жидким и однородным. К желатину добавляем несколько ложек сливок и размешиваем до однородности. Полученную смесь добавляем к сливкам и взбиваем на медленной скорости минуту.
7
Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок (срез 1 см или надеваем насадку) на блюдо выкладываем 1ый корж, поливаем его пропиткой, сверху ставим кольцо от формы. Из крема делаем бортик по кругу шириной в 2 см. В середину выкладываем половину вишни, разравниваем. Сверху закрываем вишню кремом и разравниваем ложкой. Сверху кладем 2-ой корж, пропитываем его, немного прижимаем. Также делаем бортик из крема и выкладываем вишню. Закрываем вишню кремом, разравниваем.
8
Накрываем 3-им коржом, пропитываем его соком или жидкостью от вишневого желе. Снимаем кольцо. Обмазываем верх и бока торта кремом, разравниваем. Из оставшегося крема делаем украшения сверху торта. Убираем торт в холодильник на 30 минут.
9
Шоколад натираем на овощечистке или на терке. Ложкой посыпаем торт сверху и по бокам. Смахнуть лишний шоколад с тарелки кисточкой. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт! Очень вкусный торт получился. #премия #фотоотзыв
8 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!