ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рассольник с говяжьими почками

Рассольник с говяжьими почками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
Этот рассольник потребует больше времени, чем другие первые блюда, но результат того...

Ингредиенты

  • говяжьих почки 2 шт.
  • перловой крупы 1/2 стакана
  • картофелины 3-4 шт.
  • большая морковь 1 шт
  • большая луковица и одна маленькая 1 шт
  • солёных огурца 3-4 шт
  • растительного масла 40 мл
  • сливочного масла 30 г
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • укропа пучок

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Промыть почки и замочить в холодной воде не менее, чем на 10 часов, по возможности менять воду каждый час. Поставить варить почки и слить первую воду после 10 минутного кипения. Тщательно промыть и почки и кастрюлю. В чистой воде поставить опять варить, снимая пенку по мере появления. После закипания посолить, добавить в бульон маленькую очищенную луковицу, несколько горошин чёрного перца, лавровый лист, несколько кружков моркови. Варить 2 часа​. Вынуть почки, нарезать кружочками.
2
Промыть и залить холодной водой перловую крупу заранее, за час. После того, как почки вынуты, бульон процедить и варить в нём перловку минут 20, добавить картофель и варить ещё 20 минут. В сковороду налить растительное масло, спассеровать нарезанный лук и тёртую морковь до мягкости.
3
Добавить мелко нашинкованные огурцы, сливочное масло и тушить на небольшом огне 10 минут. Выложить в бульон заправку, нарезанные почки, рубленный укроп. Варить на небольшом огне ещё 10 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
У меня конечно не так красиво, как в оригинале, но привычно для нерусского человека. Зажарка на сале, добавлено 30 г сушеных грибов, немного томатной пасты....
31 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!