
Рассольник с говяжьими почками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Этот рассольник потребует больше времени, чем другие первые блюда, но результат того...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говяжьих почки 2 шт.
- Перловой крупы 1/2 стак.
- Картофелины 3-4 шт.
- Большая морковь 1 шт.
- Большая луковица и одна маленькая 1 шт.
- Солёных огурца 3-4 шт.
- Растительного масла 40 мл
- Сливочного масла 30 г
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Укропа 1 пуч.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Промыть почки и замочить в холодной воде не менее, чем на 10 часов, по возможности менять воду каждый час. Поставить варить почки и слить первую воду после 10 минутного кипения. Тщательно промыть и почки и кастрюлю. В чистой воде поставить опять варить, снимая пенку по мере появления. После закипания посолить, добавить в бульон маленькую очищенную луковицу, несколько горошин чёрного перца, лавровый лист, несколько кружков моркови. Варить 2 часа. Вынуть почки, нарезать кружочками.
2
Промыть и залить холодной водой перловую крупу заранее, за час. После того, как почки вынуты, бульон процедить и варить в нём перловку минут 20, добавить картофель и варить ещё 20 минут. В сковороду налить растительное масло, спассеровать нарезанный лук и тёртую морковь до мягкости.
3
Добавить мелко нашинкованные огурцы, сливочное масло и тушить на небольшом огне 10 минут. Выложить в бульон заправку, нарезанные почки, рубленный укроп. Варить на небольшом огне ещё 10 минут.



4.931088
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)