Рассольник с говяжьими почками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Этот рассольник потребует больше времени, чем другие первые блюда, но результат того...
Ингредиенты
- говяжьих почки 2 шт.
- перловой крупы 1/2 стакана
- картофелины 3-4 шт.
- большая морковь 1 шт
- большая луковица и одна маленькая 1 шт
- солёных огурца 3-4 шт
- растительного масла 40 мл
- сливочного масла 30 г
- соль, чёрный перец по вкусу
- укропа пучок
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Промыть почки и замочить в холодной воде не менее, чем на 10 часов, по возможности менять воду каждый час. Поставить варить почки и слить первую воду после 10 минутного кипения. Тщательно промыть и почки и кастрюлю. В чистой воде поставить опять варить, снимая пенку по мере появления. После закипания посолить, добавить в бульон маленькую очищенную луковицу, несколько горошин чёрного перца, лавровый лист, несколько кружков моркови. Варить 2 часа. Вынуть почки, нарезать кружочками.
2
Промыть и залить холодной водой перловую крупу заранее, за час. После того, как почки вынуты, бульон процедить и варить в нём перловку минут 20, добавить картофель и варить ещё 20 минут. В сковороду налить растительное масло, спассеровать нарезанный лук и тёртую морковь до мягкости.
3
Добавить мелко нашинкованные огурцы, сливочное масло и тушить на небольшом огне 10 минут. Выложить в бульон заправку, нарезанные почки, рубленный укроп. Варить на небольшом огне ещё 10 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931088
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!