avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковь в сливочном соусе
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Морковь в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева
premium
Блюдо бельгийской кухни.

Ингредиенты

  • Морковь 1-2 шт
  • Сливочное масло 1 ст.л
  • Сливки 20 % 100 мл
  • Желток яичный 1 шт
  • Цедра апельсина (лимона) 1 ч.л
  • Сахар 0,5 ч.л
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Морковь очистить и нарезать кружочками. Залить водой, довести до кипения и варить 5 минут. Воду слить. Затем снова залить холодной водой так, чтобы морковь была немного покрыта.
2
Добавить сахар, сливочное масло, измельченную цедру и тушить на среднем огне 15 - 20 минут.
3
Сливки тщательно смешать с яичным желтком. Полученную смесь влить к моркови, довести до кипения на среднем огне, но не кипятить. Разложить по тарелкам, посолить поперчить по вкусу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3