Морковь в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Блюдо бельгийской кухни.
Ингредиенты
- Морковь 1-2 шт
- Сливочное масло 1 ст.л
- Сливки 20 % 100 мл
- Желток яичный 1 шт
- Цедра апельсина (лимона) 1 ч.л
- Сахар 0,5 ч.л
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Морковь очистить и нарезать кружочками. Залить водой, довести до кипения и варить 5 минут. Воду слить. Затем снова залить холодной водой так, чтобы морковь была немного покрыта.
2
Добавить сахар, сливочное масло, измельченную цедру и тушить на среднем огне 15 - 20 минут.
3
Сливки тщательно смешать с яичным желтком. Полученную смесь влить к моркови, довести до кипения на среднем огне, но не кипятить.
Разложить по тарелкам, посолить поперчить по вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911204
помогает этому автору
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!