ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Суп из Ериште (лапша) азербайджанская

Суп из Ериште (лапша) азербайджанская

Рецепт с фото пошаговый

Автор Pervane Heyderova 🌳
#фотограф #оформитель #наследие #горячее #наследие

Ингредиенты

Мясо баранина 0,5 кг.
Лук репчатый 2 шт
Мелкая черная фасоль с глазками
Мука
вода,соль для теста
Масло сливочное топленое
Томатная паста
конский щавель
Сушеные кислинки- алыча,кизил,слива
Соль,перец

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сначала нужно отварить мясо,добавив в бульон соль. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на масле. По желанию добавить острый перец.. т к это блюдо.готовят в основном зимой. Оно согревающее. Добавляем к луку томатную пасту. Затем добавляем процеженный бульон. И мясо. Пока варилось мясо мы из муки,воды и соли готовим крутое тесто. И на полчаса ставим в холодильник. Затем тонко раскатываем его,посыпав мукой,сворачиваем в рулет и тонко нарезаем ериште(лапша).
2
Ериште должна быть очень тонкая. Это очень красивое блюдо. И нарезка играет в ней большую роль. Также тем временем нарезаем по 3 - 4 см конский высушенный щавель. (Евелик) он на фото показан. Промываем его и тоже отвариваем отдельно. Т.к. иногда он сильно горчит и если добавить его прямо в бульон можно испортить все блюдо. Поэтому его отвариваем и сцеживаем. Пробуем на вкус.если не горчит то используем.
3
Значит как бульон закипит.также добавляем туда заранее отваренную фасоль и следом щавель. Покипит минут 10.ингредиенты соединятся в единый вкус. Добавляем сейчас ериште в кипящий бульон и перемешиваем. Чтобы ериште не прилипала. Ее мелко затем не нарезают. А прям длинными используют. Поэтому нужно мешать минут две,три. Затем можно накрыть крышкой и пусть готовится. При этом такой аромат по всему дома распространяется. )) Когда ериште почти сварились добавляем высушенные кислинки.
4
Теперь добавляем соль.если не острый вкус.то добавляем душистый перец. Куркуму чуть для красивого цвета и выключаем огонь. Протомится, настроиться минут 15 и идеальное первое блюдо готово. Оно и согреет.и успокоит желудок и кишечник. Конский щавель очень полезен в этом смысле. В идеале это блюдо готовят не из свежего мяса.
5
А из Гоурмы. (Обжаренное мясо.которое готовят летом и в глиняных кувшинах,закапывают в землю,до зимы) вкуснота та ещё. Всем здоровья.мира,бараката. 🙏🙏🍲🍲
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!