
Борщ Полтавский с галушками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Kozlova🏃 🌱🌳
Суп с галушками готовила, а вот борщ, впервые. Даже не знала, что такой существует....
Ингредиенты
- Капусты 500 г
- Картофеля 300 г
- Свеклы (небольших) 2 шт.
- Сала 100 г
- Пасты-пюре томатной 1 стак.
- Корень петрушки 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Уксуса 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Жгучего перца, зелень по вкусу 1 струч.
- Для галушек:
- Гречневой муки 100-200 г
- Воды 2-3 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сварить бульон, курицу вытащить. Свеклу потушить добавив бульона и уксус. Морковь, лук, корень петрушки спассеровать на растительном масле, добавив пасту-пюре.
2
В кипящий бульон засыпать нарезанный кубиками картофель, проварить 7-10 мин.
3
Добавить капусту, поджарку, посолить, добавить кусочек или два жгучего перца. Сало потолочь с зеленью. Варим до готовности, выключить огонь, дать настояться 20 мин.
4
Для галушек в кипящую подсоленную воду высыпать треть муки, замесить тесто, остудить. Добавить оставшуюся муку, яйцо, замесить тесто. Нарезаем или отщипываем, варим в подсоленной воде. При подаче на стол борща подаем курицу, галушки со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!



4.911207
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями