
Пирожки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира (можно скисшее молоко) 200 мл
- Растительного масла без запаха 100 мл
- Муки в/с 400 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Сухих дрожжей 11 г
- Для смазывания пирожков:
- Желток 1
- Воды 1 ч. л.
- Моя начинка (семейный рецепт):
- Средних картофелин 5
- Сушеных белых грибов 150-200 г
- Большая белая луковица 1
- Сала для шкварок небольшой 1 кус.
- Сливочное масло и молоко (опционно)
- Соль и свежемолотый черный перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Кефир нагреть до теплого состояния, но следить, чтобы не свернулся.
Нагреть масло до t 35 градусов.
Смешать муку, сахар, соль и дрожжи, влить теплое масло и кефир, замесить тесто. Накрыть миску с тестом влажным полотенцем и дать подняться 1 ч.
2
Разогреть духовку до 180 градусов.Тесто обмять.
Разделить тесто на кусочки. Раскатать сочень тоненько, выложить начинку, сформировать пирожки.
Выложить пирожки на противень, смазать желтком с водой, выпекать 20-25 мин (помните, что начинка уже готовая, пеките до красивого золотистого цвета)
3
Картофель очистить и сварить до готовности.
Лук мелко нарезать. Грибы замочить на 30 мин, а затем сварит в течение 40 мин. Откинуть грибы на дуршлаг и нарезать небольшими кубиками. Сало мелко нарезать и обжарить на сковороде(можно добавить немного растительного масла без запаха). Как только вытопился жир, добавить грибы, обжарить до золотистого цвета, приправить солью и перцем.
4
Картофель потолочь в пюре, добавить грибы. Если пюре сухое, то добавить масло и молоко (кипящее). Попробовать, если нужно,то подсолить.



4.812057
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями