Торт «чёрный лес»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadezhda Akhmetova
#Выпечка #Марафон
2
Ингредиенты
Для бисквита:
яиц 5
сахара 125 г
муки 125 г
какао 2 ст.л
Для сиропа:
сахара 100 г
воды 100 мл
Коньяк(ром)
Для крема:
Сливки 33% 250 мл
Крахмала 2 ст.л
сахара 100 г
вишни 300 г
Тертый шоколад для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку и какао. Выложить тесто в форму, саманную маслом и выпекать 30 минут при 180 градусах.
2
Готовим сироп: в кастрюльку наливаем воду и добавляем сахар. Помешивая, доводим до кипения. Добавляем коньяк (ром) по вкусу. Оставляем остывать.
3
Готовим крем: взбиваем охлажденные сливки.
4
Вишню засыпаем сахаром и ставим на плиту. Добавляем крахмал. Когда сахар растворится и смесь загустеет. Снимаем с плиты и даём остыть.
5
Остывший корж разрезаем на 2 части и начинаем собирать торт: корж-сироп-крем-вишни-корж-сироп-крем-вишни
6
Обмазываем бока торта кремом и посыпаем тертым шоколадом бока и верх.
4.911214
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!