Пирожки по бабушкиному рецепту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Калинина
70 порций
Ингредиенты
муки 2 кг
тёплого молока 1 л
сухих дрожжей 2 пакетика
сахара 4 столовых ложки
яиц 6
подсолнечного масла 4 ст.л.
Начинка
капусту с яйцом
мясо, грибы
Корицу, нутеллу, сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В тёплое молоко засыпаем муку.
2
Добавляем яйца.
3
Добавляем сахар, масло.
4
Добавляем дрожжи.
5
Замешиваем тесто, хорошо взбивая его руками, чтобы не осталось комочков.
6
Накрываем крышкой и ставим в тёплое место, чтобы подошло. Я опускаю тесто 2 раза.
7
Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто на стол, даём ему чуть-чуть полежать, мин 15-20.
8
Отрезаем от теста кусочки и формируем из них шарики.
9
Далее шарики раскатываем скалкой до кружка, толщиной 5 мм.
10
Выкладываем начинку и закрываем пирожок.
11
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем пирожки.
12
Сверху пирожки смазываем яйцом.
13
Отправляем в предварительно разогретую духовку на 20-30 мин.
14
Достаём готовые пирожки и перекладываем на блюдо.
4.861652
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Очень румяные пирожки 🤗🤗🤗 попробую испечь по вашему рецепту 😊
11 марта 2020 г.
Ответить
Александра, спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю 😉😉
2 августа 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!