
Торт "Черный лес"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Глинская 🏃♂️
Балуйте себя тортика и-это так просто. #восторг
Ингредиенты
- Муки 100 г
- Какао 30 г
- Яиц 5
- Сахара 150 г
- Соли 1 щеп.
- Соли 1 щеп.
- Сливок 800 мл
- Сливочного масла 30 г
- Вишни 400 г
- Коньяка (или вишнёвого ликёра) 50 г
- Сахарной пудры 150 г
- Шоколада 150 г
- Вишня котельная для украшения
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Начнём с теста. Яйца и сахар и щепотку соли поставить на водяную баня, помешивая довести до температуры 40 градусов.
2
Смесь яиц и сахара взбить миксером до увлечения в 3 раза.
3
Посеять муку, Какао и щепотку соды. Добавить в тесто и медленно все перемешать.
4
Добавить растопленное сливочное масло.
5
Тесто переложить на противень и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
6
Сливки сбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
7
Замороженную вишню выложить в кастрюлю, добавить 50 грамм сахара и довести до кипения. Проварить 5 минут до образования сока. Процедить вишню.
8
В полученный сок добавить вишнёвый ликёр или коньяк.
9
Полученный корж разрезать на 3 коржа.
10
Половину шоколада расстапливаем на водяной бане, тонким слоем наносим шоколад на большую тарелку или поднос. Ставим в холодильник для застывания.
11
Начинаем сборку.
12
Первый корж пропитываем вишнёвый соком, кладем на блюдо, сверху - слой сливок. Потом сверху выкладываем вишни.
13
Далее выкладываем еще два коржа повторяя все манипуляции. Сверху и по бокам смазываем торт сливками. Тарелку с шоколадом извлекаем из холодильника, ножом делаем стружку.
14
Украшаем стружкой верх торта. Можно ещё и бока, тогда топим весь шоколад.
15
С помощью кондитерской насадки и мешка украшаем торт розеточками из сливок. На каждую розеточку кладем котельную вишенку.
16
Торт необходимо про питаться не менее 6 часов



4.96828
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями