Голубцы🍛

Голубцы🍛

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аля Слизовская 🏃‍♂️
#вторыеблюда
22

Ингредиенты

капусты 1 головка
фарша 400 гр
риса 50 гр
морковь 1
луковица 1
томатной пасты 2 ст.л
соль, перец По вкусу
воды или бульона 300 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капусту "раздеваем", снимая каждый лист, промываем, доводим воду до кипения, солим, и окунаем туда по одному листу. Варим около 15-20 минут, пока листы ни станут мягкими. Аккуратно вынимаем листы, сцеживая их от воды и оставляем остывать. Либо 2-й способ: варим капусту в микроволновке. Ставим на 10 минут, снимаем готовые верхние листья, и опять на 10 минут и т.д.
2
Затем отвариваем рис (варим в солёной воде на среднем огне около 20 минут, пока рис ни станет мягким). Остывает и перемешиваем его с фаршем, солим, перчим.
3
На капустный лист выкладываем начинку из фарша с рисом и заворачиваем его конвертиком, и так со всеми остальными. Выкладываем голубцы в кастрюлю или сотейник, и переходим к подливе.
4
Готовим зажарку: крошим кубиками, очищенные лук и морковь, добавляем томатную пасту, обжариваем около 5 минут, разводим водой или бульоном, тушим ещё минут 5, и вливаем подливу к голубцам, можно добавить ещё воды. После чего на медленном огне тушим в подливе около 1-1,5 часа. Голубцы готовы! Приятного аппетита!
5
Мой профиль в Инстаграм https://instagram.com/altynnik92
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!