
Голубцы🍛
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аля Слизовская 🏃♂️
#вторыеблюда
Ингредиенты
- Капусты 1 гол.
- Фарша 400 г
- Риса 50 г
- Морковь 1
- Луковица 1
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Воды или бульона 300 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Капусту "раздеваем", снимая каждый лист, промываем, доводим воду до кипения, солим, и окунаем туда по одному листу. Варим около 15-20 минут, пока листы ни станут мягкими. Аккуратно вынимаем листы, сцеживая их от воды и оставляем остывать. Либо 2-й способ: варим капусту в микроволновке. Ставим на 10 минут, снимаем готовые верхние листья, и опять на 10 минут и т.д.
2
Затем отвариваем рис (варим в солёной воде на среднем огне около 20 минут, пока рис ни станет мягким). Остывает и перемешиваем его с фаршем, солим, перчим.
3
На капустный лист выкладываем начинку из фарша с рисом и заворачиваем его конвертиком, и так со всеми остальными. Выкладываем голубцы в кастрюлю или сотейник, и переходим к подливе.
4
Готовим зажарку: крошим кубиками, очищенные лук и морковь, добавляем томатную пасту, обжариваем около 5 минут, разводим водой или бульоном, тушим ещё минут 5, и вливаем подливу к голубцам, можно добавить ещё воды. После чего на медленном огне тушим в подливе около 1-1,5 часа. Голубцы готовы! Приятного аппетита!
5
Мой профиль в Инстаграм https://instagram.com/altynnik92



4.871515
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями