Голубцы🍛
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аля Слизовская 🏃♂️
#вторыеблюда
Ингредиенты
- капусты 1 головка
- фарша 400 гр
- риса 50 гр
- морковь 1
- луковица 1
- томатной пасты 2 ст.л
- соль, перец По вкусу
- воды или бульона 300 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Капусту "раздеваем", снимая каждый лист, промываем, доводим воду до кипения, солим, и окунаем туда по одному листу. Варим около 15-20 минут, пока листы ни станут мягкими. Аккуратно вынимаем листы, сцеживая их от воды и оставляем остывать. Либо 2-й способ: варим капусту в микроволновке. Ставим на 10 минут, снимаем готовые верхние листья, и опять на 10 минут и т.д.
2
Затем отвариваем рис (варим в солёной воде на среднем огне около 20 минут, пока рис ни станет мягким). Остывает и перемешиваем его с фаршем, солим, перчим.
3
На капустный лист выкладываем начинку из фарша с рисом и заворачиваем его конвертиком, и так со всеми остальными. Выкладываем голубцы в кастрюлю или сотейник, и переходим к подливе.
4
Готовим зажарку: крошим кубиками, очищенные лук и морковь, добавляем томатную пасту, обжариваем около 5 минут, разводим водой или бульоном, тушим ещё минут 5, и вливаем подливу к голубцам, можно добавить ещё воды. После чего на медленном огне тушим в подливе около 1-1,5 часа. Голубцы готовы! Приятного аппетита!
5
Мой профиль в Инстаграм https://instagram.com/altynnik92
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871515
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями