avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ красный классический

Борщ красный классический

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кундиус🌳
#первыеблюда #повседневныерецепты #активист

Ингредиенты

  • На 3 л потребуется:
  • мяса свинины 500 г
  • картофелин 5
  • свекла небольшая 1
  • луковицы 2
  • морковь средняя 1
  • капусты 300 г
  • томатной пасты 3 столовых ложки
  • лавровых листика 2
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • чеснока 2 зубчика
  • зелень по вкусу
  • растительного масла 2 столовые ложки
  • сметана по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Каждая хозяйка приготавливает борщ по своему. Мне нравился борщ, как готовила моя свекровь и я уже много лет варю борщ, по рецепту моей свекрови. Мясо промываем водой, просушиваем и нарезаем на небольшие кусочки, кладем в кастрюлю и варим на слабом огне около часа, зависит от вида мяса. Картофель моем, очищаем от кожуры, нарезаем соломкой и кладем в бульон.
2
Лук очищает, моем и мелко нарезаем, кладем на разогретую сковородку с растительным жиром и поджариваем до золотистого цвета.
3
Морковь и свеклу моем и очищаем от кожуры. Морковь натираем на крупной терке, свеклу тоже можно натереть на крупной терке или нарезать тоненькой соломкой.
4
Свеклы используем только половинку. Приготовленные морковь и свеклу кладем к поджаренному луку, пару минут поджариваем и добавляем томатную пасту или протертые свежие помидоры, измельченный чеснок, минут десять тушим на сковородке.
5
Затем тушенные овощи, лавровый лист кладем в кипящий борщ и варим около 20 минут.
6
Капусту мелко нарезаем и кладем в конце варки, солим и перчим, варим около 5 минут, также зависит от вида капусты.
7
Половинку свеклы, что осталась натираем на мелкой терке и кладем в борщ в самом конце, чтобы сохранился цвет, 2 минуты покипит и борщ снимаем с огня.
8
7. Кладем зелень и пусть постоит, настоится и можно подавать на стол, заправляя сметаной. Борщ подают с пампушками с чесноком или хреном.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями