Борщ красный классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кундиус🌳
#первыеблюда #повседневныерецепты #активист
Ингредиенты
- На 3 л потребуется:
- мяса свинины 500 г
- картофелин 5
- свекла небольшая 1
- луковицы 2
- морковь средняя 1
- капусты 300 г
- томатной пасты 3 столовых ложки
- лавровых листика 2
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- чеснока 2 зубчика
- зелень по вкусу
- растительного масла 2 столовые ложки
- сметана по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Каждая хозяйка приготавливает борщ по своему. Мне нравился борщ, как готовила моя свекровь и я уже много лет варю борщ, по рецепту моей свекрови. Мясо промываем водой, просушиваем и нарезаем на небольшие кусочки, кладем в кастрюлю и варим на слабом огне около часа, зависит от вида мяса.
Картофель моем, очищаем от кожуры, нарезаем соломкой и кладем в бульон.
2
Лук очищает, моем и мелко нарезаем, кладем на разогретую сковородку с растительным жиром и поджариваем до золотистого цвета.
3
Морковь и свеклу моем и очищаем от кожуры. Морковь натираем на крупной терке, свеклу тоже можно натереть на крупной терке или нарезать тоненькой соломкой.
4
Свеклы используем только половинку. Приготовленные морковь и свеклу кладем к поджаренному луку, пару минут поджариваем и добавляем томатную пасту или протертые свежие помидоры, измельченный чеснок, минут десять тушим на сковородке.
5
Затем тушенные овощи, лавровый лист кладем в кипящий борщ и варим около 20 минут.
6
Капусту мелко нарезаем и кладем в конце варки, солим и перчим, варим около 5 минут, также зависит от вида капусты.
7
Половинку свеклы, что осталась натираем на мелкой терке и кладем в борщ в самом конце, чтобы сохранился цвет, 2 минуты покипит и борщ снимаем с огня.
8
7. Кладем зелень и пусть постоит, настоится и можно подавать на стол, заправляя сметаной.
Борщ подают с пампушками с чесноком или хреном.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5484
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями