avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп с гречневыми клёцками-кнопками

Суп с гречневыми клёцками-кнопками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия 🏃‍♂️
#первыеблюда #необычныерецепты

Ингредиенты

  • филе бедра куриное 300 г
  • куриный бульон 3 л
  • картофель 550 г(7 шт)
  • лук репчатый 80 г(1 шт)
  • морковь 100 г 1 шт)
  • зелень петрушки 10 веточек
  • соль
  • растительное масло 3 ст.л
  • Для клецок:
  • гречневая крупа вареная 100 г(6 ст.л.)
  • яйцо со 2 шт
  • мука пшеничная 90 г(6 ст.л.)
  • бульон куриный 1 ст.л
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Из куриного филе сварить бульон, процедить его, довести до кипения. Мясо разобрать на небольшие кусочки и отставить пока в сторонку.
2
Картофель нарезать небольшими брусочками и добавить в кипящий бульон, посолить.
3
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
4
Пока варится картофель, приготовить клёцки. Для этого в миске слегка взбить яйца с солью и перцем, добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
5
Далее к нашей массе нужно добавить вареную гречневую крупу и перемешать. Получается густое и липкое тесто, тяжело спадающее с ложки.
6
Из такого теста можно сделать клецки обычного размера, набирая по 1/4 ч.л. и добавляя в суп.
7
Но в этот раз я делаю клецки-кнопки, то есть клецки маленького размера, поэтому далее нужно добавить в тесто 1 ст.л. бульона или просто кипятка. Размешать, тесто получается более жидкое.
8
Сейчас начинается самое интересное. Нужно взять обычную терку, и выкладывать по 2 ст.л. теста на гладкую сторону терки (где нет зубцов), и протирать ложкой тесто. Снизу появляются капельки теста и падают в суп. Если тесто сложно протирается, можно добавить ещё бульона или кипятка.
9
Удобнее это делать конечно в глубокой шумовке, но у меня такой не оказалось, поэтому способ с теркой пришелся как нельзя кстати.
10
Таким образом протереть в суп все тесто, как только клёцки всплывут, добавить варёное мясо, обжаренные овощи и мелко нарезанную зелень петрушки.
11
Довести до кипения, дать покипеть пару минут и выключить. Дать настояться под крышкой 15 минут и подавать к столу.
12
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!