Безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🌳
Ингредиенты
белка 3
столовых ложки сахара сахара 5
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Аккуратно разбиваете яйца и отделяете белки в отдельную посуду, которая обязательно должна быть чистой, сухой и обезжиренной. Следите, чтобы при разбивании желтки не повредились и не попали в белки, иначе придется брать другие яйца. Отделенные белки ставите в холод,
2
Достаете холодные белки и, бросив в них небольшую щепотку соли, начинаете взбивать. Когда они взобьются до воздушной массы, начинаете добавлять по одной ложке сахарный песок. То есть, не прекращая взбивать, вы вводите частями все 5 столовых ложек сахара. Взбитая белковая масса должна иметь плотную, воздушную консистенцию и хорошо держать форму.
3
Берете противень, стелите на него пергамент и выкладываете белковую массу небольшими кругляшками. Это можно сделать при помощи кондитерского мешка или обычного целлофанового пакета с отрезанным кончиком.
4
Ставите противень с будущими безе на 100 градусов. Время сушки безе от 40 до 60 минут. Безе должно хорошо высушиться. Его цвет может остаться белым, а может слегка подрумяниться, тут все зависит от особенностей духовки, ведь они у всех разные.
5
Готовые безе подавать к чаю или можно украсить ими торт.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5507
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!