
Торт для мамочки "Медовик на желтках"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
Ингредиенты
- Мука пшеничная 380 г
- Сахар 120 г
- Желток яичный 4 шт
- Масло сливочное 75 г
- Мед 75 г
- Сода 1,5 ч. л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В отдельной кастрюле смешать мед, масло и соду. Поставить на водяную баню, на средний огонь, помешивать. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме.
Взбить желтки с сахаром до светлой пышной массы.
2
Продолжая помешивать, довести смесь до карамельного цвета, чем больше держать смесь, тем насыщенней будет цвет. Этот процесс берёт время 5-10 мин. Снять кастрюлю с карамельной массой и, интенсивно помешивая, ввести яичную массу
Муку просеять в кастрюлю к жидким ингредиентам. Не переборщите с мукой, тесто должно быть очень, очень мягким.
Замесить тесто деревянной лопаткой.
Накрыть тесто пленкой (важно завернуть в плёнку, чтобы не высохло) и
убрать в теплое место на 30 минут.
3
Тесто выложить на стол и разделить на кусочки, я разделила на 8 частей
Каждый кусочек теста раскатать в тонкий пласт на припорошенной мукой столе. Выпекать коржи на сухой сковороде на медленном огне, буквально 1 минуту, а вторую сторону вообще несколько секунд.
Готовые коржи складываю один на другой. Таким образом выпечь все последующие коржи.
4
450 гр. сметаны 25%
100 гр. сливок 33%
4-5 ст.л сахарной пудры, взбить.
5
Собираем торт
Корж, крем, корж и т.д. Вырезать часть торта в форме острого овала и присоединить на один край.
Украшаем на свой вкус, у меня БЗК на 4 белка.
Приятного чаепития!!!



4.98677
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
2
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями