avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с карамельными яблочками 🍏
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки с карамельными яблочками 🍏

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория 🏃‍♂️
#календарь

Ингредиенты

  • Молоко 250 мл
  • Сухие дрожжи 1 пакетик
  • Масло сливочное размягченное 100 гр
  • Сахар 1 ст.л
  • Мука ~700 гр
  • Для начинки:
  • Яблоки 5 шт
  • Масло сливочное 50 гр
  • Сахар 3 ст.л
  • Ванилин 1 пк
  • Сок одного лимона

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
ГОТОВИМ ТЕСТО: в глубокую миску наливаем половину молока, добавляем ложку сахара и пакетик дрожжей, хорошо размешать венчиком, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 мин. В опару вылить оставшиеся молоко, добавляем просеянную муку сначала грамм 200,дольше масло и остальную  муку, выпешиваем тесто  пока не перестанет липнуть к рукам, не переборщите с мукой, тесто не должно быть тугим. Накрываем полотенцем и на 2 часа ставим в тепло.
2
Для начинки: яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками, добавить сок лимона и перемешать. На сковороде на среднем огне растопить масло, выкладываем яблоки, перемешиваем, теперь сахар и ванилин, готовим помешивая минут 5,кипеть сильно не должно. Оставить ещё минуты на 3-5, потомится, яблоки должны почти стать пюре.
3
Начинку остудить. Тесто разделить на части, чуть меньше кулачка, раскатать в кружок, в центр начинку (много не класть, а то выпадет при приготовлении). Защипить края и перевернуть швом вниз, смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать 20 мин при 180-200 С. Дать немного остыть готовым пирогам.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями