
Пирожки с карамельными яблочками 🍏
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория 🏃♂️
#календарь
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- Сухие дрожжи 1 пакетик
- Масло сливочное размягченное 100 гр
- Сахар 1 ст.л
- Мука ~700 гр
- Для начинки:
- Яблоки 5 шт
- Масло сливочное 50 гр
- Сахар 3 ст.л
- Ванилин 1 пк
- Сок одного лимона
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
ГОТОВИМ ТЕСТО: в глубокую миску наливаем половину молока, добавляем ложку сахара и пакетик дрожжей, хорошо размешать венчиком, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 мин. В опару вылить оставшиеся молоко, добавляем просеянную муку сначала грамм 200,дольше масло и остальную муку, выпешиваем тесто пока не перестанет липнуть к рукам, не переборщите с мукой, тесто не должно быть тугим. Накрываем полотенцем и на 2 часа ставим в тепло.
2
Для начинки: яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками, добавить сок лимона и перемешать. На сковороде на среднем огне растопить масло, выкладываем яблоки, перемешиваем, теперь сахар и ванилин, готовим помешивая минут 5,кипеть сильно не должно. Оставить ещё минуты на 3-5, потомится, яблоки должны почти стать пюре.
3
Начинку остудить. Тесто разделить на части, чуть меньше кулачка, раскатать в кружок, в центр начинку (много не класть, а то выпадет при приготовлении). Защипить края и перевернуть швом вниз, смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать 20 мин при 180-200 С.
Дать немного остыть готовым пирогам.



4.871513
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями