avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с картофелем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки с картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#выпечка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
221
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
35 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста
  • Кефира 500 мл
  • Соли и соды по 1 ч. л.
  • Масла подсол 3 ст. л.
  • Мука 500-600 г
  • Начинка
  • Картофеля 500 г
  • Средние луковицы 2
  • Масла сливочного 20 г
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В глубокую миску наливаем кефир комнатной температуры, всыпаем соду и оставляем на пару минут. Затем добавляем соль, масло и постепенно вводим просеянную муку. Замешиваем тесто сначала лопаткой, а затем продолжаем вымешивать на столе. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте еще немного муки. И ещё. При замесе теста важно не перестараться с мукой. Лучше будет её не доложить, чем переложить. Мягкое и эластичное тесто перекладываем в глубокую миску и накрываем пищевой пленкой.
2
Две средние луковицы мелко порежем и обжарим до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
3
Очищенную картошку заливаем холодной водой, солим и варим на среднем огне до готовности.Когда картошка сварится, сливаем воду и пока он еще горячий превращаем его в пюре. Добавляем кусочек сливочного масла, обжаренный лук и перемешиваем.
4
На стол подсыпаем немного муки и выкладываем тесто. Делим на части. Из этого количества теста у меня получилось 17 пирожков. Каждый кусочек слегка раскатываем скалкой, кладем примерно столовую ложку начинки и защипываем края.
5
Переворачиваем и слегка придавливаем. Все тоже самое проделываем с остальными пирожками.
6
Разогреваем кастрюлю с растительным маслом.Выкладываем пирожки швом вниз на разогретое масло. И жарим на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями